蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 008076713 | 383/ギ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
高川 | 008075509 | 383/ギ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000591153 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本のごはん 絵本世界の食事 25 |
書名ヨミ |
ニホン ノ ゴハン(エホン セカイ ノ ショクジ) |
著者名 |
銀城 康子/文
高松 良己/絵
|
著者名ヨミ |
ギンジョウ,ヤスコ タカマツ,リョウミ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ数 |
33p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-19165-7 |
ISBN |
978-4-540-19165-7 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
日本の家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。日本列島の形成や気候風土、歴史、文化等から日本のごはんの成り立ちを探り、世界の国々のごはんと比較する。伝統的な料理のレシピも紹介。 |
著者紹介 |
1956年青森県生まれ。管理栄養士。非常勤講師や執筆活動をしながら、世界各地の日常食を調査する。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(日本)
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ