検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本のごはん   絵本世界の食事 25

著者名 銀城 康子/文
著者名ヨミ ギンジョウ,ヤスコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008076713383/ギ/児童書児童室 在庫 
2 高川008075509383/ギ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

農文協
うめ(梅) いちじく びわ(枇杷)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000591153
書誌種別 図書
書名 日本のごはん   絵本世界の食事 25
書名ヨミ ニホン ノ ゴハン(エホン セカイ ノ ショクジ)
著者名 銀城 康子/文   高松 良己/絵
著者名ヨミ ギンジョウ,ヤスコ タカマツ,リョウミ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.12
ページ数 33p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-19165-7
ISBN 978-4-540-19165-7
分類記号 383.81
内容紹介 日本の家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。日本列島の形成や気候風土、歴史、文化等から日本のごはんの成り立ちを探り、世界の国々のごはんと比較する。伝統的な料理のレシピも紹介。
著者紹介 1956年青森県生まれ。管理栄養士。非常勤講師や執筆活動をしながら、世界各地の日常食を調査する。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。