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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

野崎洋光基本の料理  日本一簡単なのには訳がある  

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ,ヒロミツ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2018.9


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209554526596/ノ/一般図書成人室 在庫 
2 千里209555689596/ノ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000474966
書誌種別 図書
書名 野崎洋光基本の料理  日本一簡単なのには訳がある  
書名ヨミ ノザキ ヒロミツ キホン ノ リョウリ
副書名 日本一簡単なのには訳がある
副書名ヨミ ニホンイチ カンタン ナノ ニワ ワケ ガ アル
著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ,ヒロミツ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2018.9
ページ数 110p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-896375-6
ISBN 978-4-04-896375-6
分類記号 596
内容紹介 簡単なのにおいしくなるには実は「訳」があります。料理人・野崎洋光が、おいしくなる理由と、それを裏づける基本のポイントを丁寧に解き明かしながら、毎日食べたい料理50点の作り方を教えます。
著者紹介 1953年福島生まれ。「分とく山」総料理長。著書に「きゅうり食べるだけダイエット」など。
件名1 料理
書誌来歴・版表示 「「分とく山」野崎洋光 日本一分かりやすい、作りやすい基本の料理」(角川マガジンズ 2012年刊)の改題,新たな内容を加筆再構成

(他の紹介)内容紹介 本書の構成は、なるべくコンパクトなものとするため、栽培の基礎となる花卉それぞれの生態的特性に力点をおいて記述した。品種については、今日の園芸品種育成の基礎となった原種と主要な品種を取り上げて解説した。栽培面の記載も作型にまとめ、栽培法はポイントになる技術にとどめて、今日の複雑な栽培技術を把握しやすいように配慮した。さらに巻末に、病虫害の一覧、園芸資材用のデータ、花卉園芸に関する用語解説など、よりいっそう理解を助けるための多くの付録を組み入れた。
(他の紹介)目次 1. 花卉の分類と品種保護
2. 一・二年草
3. 宿根草
4. 球根
5. 花木
6. 温室植物
7. 観葉植物
8. ラン
9. サボテン・多肉植物
10. 病虫害
11. 園芸資材編
12. 用語解説

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