検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

きょうの肴なに食べよう?  

著者名 クォン ヨソン/著
著者名ヨミ クォン,ヨソン
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008286494596.0/ク/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

442.3 442.3
望遠鏡(天体)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000677908
書誌種別 図書
書名 きょうの肴なに食べよう?  
書名ヨミ キョウ ノ サカナ ナニ タベヨウ
著者名 クォン ヨソン/著   丁 海玉/訳
著者名ヨミ クォン,ヨソン テイ,カイギョク
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.11
ページ数 171p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-108890-6
ISBN 978-4-04-108890-6
分類記号 596.04
内容紹介 ライラックと腸詰め、激辛青唐辛子の季節、オムクひと串の思い出…。無類の酒好きの韓国人気女性作家が描く、絶品ソウルフードの数々。繊細な舌の記憶と「食」への揺るぎなき想いで綴る至福の食エッセイ。
著者紹介 1965年生まれ。韓国出身。ソウル大学国語国文学科修士課程、仁荷大学校大学院国文学科博士課程修了。想像文学賞を受賞し作家デビュー。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 世界最高の性能を誇る野辺山の45mミリ波望遠鏡。宇宙に魅せられて、20年前にさかのぼる計画の発端から、望遠鏡づくりの真只中で青春をもやし、仲間とともに45m鏡の完成にこぎつけた著者が、現代科学の現場を感動的にえがく。
(他の紹介)目次 序章 ミリ波―未知の宇宙への窓(世界最大のミリ波望遠鏡
ミリ波で新しい宇宙を
45メートル電波望遠鏡への夢)
第2章 技術の限界に挑む(建設はじまる
精度、精度、さらに精度
口径600メートルの「電波カメラ」)
第3章 宇宙にふれる(極低温の宇宙
星の誕生をみる)
第4章 観測所の活動(広がる世界との交流
観測所員の生活と意見
さらに未来をめざす)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。