検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

塩のはなし   人間の知恵 24

著者名 半田 昌之/著
著者名ヨミ ハンダ,マサユキ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1986.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町700135858669/ハ/児童書児童室 在庫 
2 野畑500159058669/ハ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000310487
書誌種別 図書
書名 塩のはなし   人間の知恵 24
書名ヨミ シオ ノ ハナシ(ニンゲン ノ チエ)
著者名 半田 昌之/著
著者名ヨミ ハンダ,マサユキ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1986.4
ページ数 47p
大きさ 23cm
ISBN 4-378-03724-6
分類記号 669
件名1

(他の紹介)内容紹介 みなさんは「塩」というと,しょっぱい味をつけるためのものと考えるでしょう。でも,それだけのものではありません。塩は,人間のからだにどうしても必要なものですし,現在のいろいろな工業製品をつくるのにもなくてはならないものなのです。この本には,日本人が塩を手に入れるため,どんな工夫を重ねてきたのか,また,塩がどのような使われかたをしているのか,わかりやすく書かれています。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。