蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007815764 | 596.2/ル/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000484878 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
西洋料理の黄金比 |
書名ヨミ |
セイヨウ リョウリ ノ オウゴンヒ |
著者名 |
マイケル・ルールマン/著
谷 水奈子/訳
|
著者名ヨミ |
マイケル ルールマン タニ,ミナコ |
出版者 |
楽工社
|
出版年月 |
2018.11 |
ページ数 |
263p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-903063-81-2 |
ISBN |
978-4-903063-81-2 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
米国最高峰の料理大学「カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ」の元学長が考案した「配合比率表」を初公開。パスタ生地、コンソメ、マヨネーズ、カスタードなど、33種の黄金比について、基本と応用法を解説する。 |
著者紹介 |
1963年生まれ。作家、ジャーナリスト。料理・食をテーマにした書を多数執筆。著書に「料理人誕生」がある。 |
件名1 |
料理(西洋)
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 私的生活
5-77
-
-
2 もうひとり
79-145
-
-
3 にぎやかな街角
147-213
-
-
4 荒涼のベンチ
215-309
-
前のページへ