蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
発見!体験!日本の食事 3
|
著者名 |
次山 信男/監修
|
著者名ヨミ |
ツギヤマ,ノブオ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2002.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 800458580 | 383/ハ/3 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000172805 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
発見!体験!日本の食事 3 |
書名ヨミ |
ハッケン タイケン ニホン ノ ショクジ |
多巻書名 |
そば・うどん |
著者名 |
次山 信男/監修
|
著者名ヨミ |
ツギヤマ,ノブオ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2002.4 |
ページ数 |
45p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-591-07116-2 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
食事について調べていくと、食事が、その人たちが暮らしていた時代や昔から受け継いだ暮らし方と深く結びついているのがわかります。第3巻では、土地によって料理のしかたが違う、そばやうどんを取り上げます。 |
件名1 |
食生活
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ