蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
眼で食べる日本人 食品サンプルはこうして生まれた
|
著者名 |
野瀬 泰申/著
|
著者名ヨミ |
ノセ,ヤスノブ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2002.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 004265336 | 383.8/ノ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000177401 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
眼で食べる日本人 食品サンプルはこうして生まれた |
書名ヨミ |
メ デ タベル ニホンジン |
副書名 |
食品サンプルはこうして生まれた |
副書名ヨミ |
ショクヒン サンプル ワ コウシテ ウマレタ |
著者名 |
野瀬 泰申/著
|
著者名ヨミ |
ノセ,ヤスノブ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2002.6 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7511-0319-9 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
店に入るかどうかの決め手となる食品サンプル。それは日本で生まれたユニークな食のメディアである。10年かけて全国や韓国、中国を取材した著者が、いつ誰が発明したのか? など、食品サンプルの謎を解き明かす。 |
著者紹介 |
1951年福岡県生まれ。東京都立大学法学部卒業。現在、日本経済新聞社東京文化部編集委員。著書に「秘伝「たこ焼きの踊り食い」」「食品サンプル観察学序説」など。 |
件名1 |
食品サンプル
|
書誌来歴・版表示 |
「食品サンプルの誕生」(ちくま文庫 2017年刊)に改題 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ