蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209879782 | 914.6/マ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000610197 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
たんぽぽのメニュー |
書名ヨミ |
タンポポ ノ メニュー |
著者名 |
増田 れい子/著
|
著者名ヨミ |
マスダ,レイコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ数 |
219p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-309-02858-3 |
ISBN |
978-4-309-02858-3 |
分類記号 |
914.6
|
内容紹介 |
たんぽぽのジクを食べた。花が咲く前のやわらかいのをとっておひたしにする。かつおぶしをかけて、ちょいとおつな酒のさかなだ-。季節感あふれる上質な食エッセイ全34篇を収録。春夏秋冬の食と暮らしのヒントが満載。 |
著者紹介 |
1929〜2012年。東京生まれ。日本女子大学校(現在の日本女子大学)卒業。毎日新聞社東京本社入社。女性初の日本記者クラブ賞受賞。著書に「くらしのうた」「独りの珈琲」など。 |
書誌来歴・版表示 |
「つれづれの味」(北洋社 1978年刊)の改題,一部修正 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ