蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209207307 | 596/タ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 209207729 | 596/タ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
3 |
服部 | 209206788 | 596/タ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000313546 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
あなたのために 続 |
書名ヨミ |
アナタ ノ タメ ニ |
多巻書名 |
お粥は日本のポタージュです |
著者名 |
辰巳 芳子/著
|
著者名ヨミ |
タツミ,ヨシコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2017.2 |
ページ数 |
196p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21291-0 |
ISBN |
978-4-579-21291-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
扱う食材の持つくせを抑え、よいところだけを引き出すスープ。古来、馴染んできた「お粥、おじや、重湯」は立派なポタージュ。ゆり根粥、そら豆のポタージュ、とろろ汁などのレシピを紹介する。『ミセス』連載に加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
1924年東京生まれ。料理研究家、随筆家。聖心女子学院卒業。「スープの会」主宰。NPO法人「良い食材を伝える会」会長。著書に「仕込みもの」「スープ日乗」など。 |
件名1 |
スープ
|
件名2 |
汁物
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ