蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
氷温貯蔵の科学 食味・品質向上の革新技術 自然と科学技術シリーズ
|
著者名 |
山根 昭美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマネ,アキヨシ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1996.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 401804257 | 588.9/ヤ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000525640 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
氷温貯蔵の科学 食味・品質向上の革新技術 自然と科学技術シリーズ |
書名ヨミ |
ヒョウオン チョゾウ ノ カガク(シゼン ト カガク ギジュツ シリーズ) |
副書名 |
食味・品質向上の革新技術 |
副書名ヨミ |
ショクミ ヒンシツ コウジョウ ノ カクシン ギジュツ |
著者名 |
山根 昭美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマネ,アキヨシ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1996.10 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-540-96050-4 |
分類記号 |
588.95
|
内容紹介 |
二十世紀ナシの貯蔵技術研究のなかで氷温技術を新しく開発した著者が、冷蔵・冷凍というこれまでの貯蔵の概念との違いを明らかにしながら、氷温技術の誕生とその利用法について解説する。 |
著者紹介 |
1928年鳥取市生まれ。鳥取農林専門学校卒業。鳥取県食品加工研究所所長を経て、現在(株)氷温・氷温研究所代表取締役。(社)氷温協会理事長。 |
件名1 |
冷凍
|
件名2 |
食品貯蔵
|
件名3 |
食品加工
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ