蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
茶の湯と日本文化 飲食・道具・空間・思想から
|
著者名 |
神津 朝夫/著
|
著者名ヨミ |
コウズ,アサオ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2012.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 006945182 | 791/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000433846 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
茶の湯と日本文化 飲食・道具・空間・思想から |
書名ヨミ |
チャノユ ト ニホン ブンカ |
副書名 |
飲食・道具・空間・思想から |
副書名ヨミ |
インショク ドウグ クウカン シソウ カラ |
著者名 |
神津 朝夫/著
|
著者名ヨミ |
コウズ,アサオ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2012.12 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-473-03849-4 |
ISBN |
978-4-473-03849-4 |
分類記号 |
791
|
内容紹介 |
茶の湯は何を取り込み、何を生み出したのか。日本文化のあらゆる要素が詰まった「総合文化」茶の湯。飲食、道具、空間、思想など、茶の湯の側から日本文化を見つめなおす、新しい視点の日本文化史。 |
著者紹介 |
1953年東京生まれ。帝塚山大学大学院博士後期課程修了。同大学非常勤講師。博士(学術)。日本文化史・茶道史を専攻。著書に「千利休の「わび」とはなにか」「茶の湯の歴史」など。 |
件名1 |
茶道
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ