蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
沖縄の食文化 ちくま学芸文庫 ホ25-1
|
著者名 |
外間 守善/著
|
著者名ヨミ |
ホカマ,シュゼン |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2022.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210374799 | 383.8/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000849999 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
沖縄の食文化 ちくま学芸文庫 ホ25-1 |
書名ヨミ |
オキナワ ノ ショクブンカ(チクマ ガクゲイ ブンコ) |
著者名 |
外間 守善/著
|
著者名ヨミ |
ホカマ,シュゼン |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
208p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-51154-6 |
ISBN |
978-4-480-51154-6 |
分類記号 |
383.8199
|
内容紹介 |
古典文学をもとに琉球文化の源流を探ってきた沖縄学の権威による、沖縄食文化史入門。ヤマトとは異なる食材・料理・飲食風習を対外関係史から説明し、沖縄料理の中にある東南アジア文化、中国文化の影響を解説する。 |
件名1 |
食生活-沖縄県
|
書誌来歴・版表示 |
沖縄製粉 2010年刊の大幅な加筆修正 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ