検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

沖縄の食文化   ちくま学芸文庫 ホ25-1

著者名 外間 守善/著
著者名ヨミ ホカマ,シュゼン
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210374799383.8/ホ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000849999
書誌種別 図書
書名 沖縄の食文化   ちくま学芸文庫 ホ25-1
書名ヨミ オキナワ ノ ショクブンカ(チクマ ガクゲイ ブンコ)
著者名 外間 守善/著
著者名ヨミ ホカマ,シュゼン
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.11
ページ数 208p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-51154-6
ISBN 978-4-480-51154-6
分類記号 383.8199
内容紹介 古典文学をもとに琉球文化の源流を探ってきた沖縄学の権威による、沖縄食文化史入門。ヤマトとは異なる食材・料理・飲食風習を対外関係史から説明し、沖縄料理の中にある東南アジア文化、中国文化の影響を解説する。
件名1 食生活-沖縄県
書誌来歴・版表示 沖縄製粉 2010年刊の大幅な加筆修正


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。