蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210085171 | 789.3/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000710265 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
剣道 中心を取り応用自在 |
書名ヨミ |
ケンドウ チュウシン オ トリ オウヨウ ジザイ |
著者名 |
井島 章/著
|
著者名ヨミ |
イジマ,アキラ |
出版者 |
体育とスポーツ出版社
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
162p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-88458-427-6 |
ISBN |
978-4-88458-427-6 |
分類記号 |
789.3
|
内容紹介 |
剣道の技術を身につけるには、地道な作業を繰り返すしかない。国際武道大学教授・同剣道部部長の著者が「中心を取る」「出ばなを打つ」「評価される面」等について、写真を交えて解説。『剣道時代』掲載記事をまとめて書籍化。 |
件名1 |
剣道
|
(他の紹介)目次 |
春の食材と郷土料理(タイ ハマグリ・アサリ タケノコ 山菜 茶 ワカメ) 夏の食材と郷土料理(カツオ アユ ウナギ ナス トマト) |
(他の紹介)著者紹介 |
中村 靖彦 1935年宮城県に生まれる。東北大学文学部卒業後、NHKに入り、教育局農事部などを経て、解説委員となる。主に農業・食糧問題の分野を担当する。現在、明治大学客員教授、女子栄養大学客員教授。また、「良い食材を伝える会」を推進している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ