検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

100年デフレ  21世紀はバブル多発型物価下落の時代  

著者名 水野 和夫/著
著者名ヨミ ミズノ,カズオ
出版者 日本経済新聞社
出版年月 2003.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑004962114332.1/ミ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

332.107 332.107
日本-経済 デフレーション

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000499738
書誌種別 図書
書名 簡単!おいしい!いわし缶レシピ  DHA&EPAやカルシウムが豊富だから生活習慣病・認知症予防に!  
書名ヨミ カンタン オイシイ イワシカン レシピ
副書名 DHA&EPAやカルシウムが豊富だから生活習慣病・認知症予防に!
副書名ヨミ ディーエイチエー アンド イーピーエー ヤ カルシウム ガ ホウフ ダカラ セイカツ シュウカンビョウ ニンチショウ ヨボウ ニ
著者名 磯村 優貴恵/著
著者名ヨミ イソムラ,ユキエ
出版者 河出書房新社
出版年月 2018.12
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-309-28704-1
ISBN 978-4-309-28704-1
分類記号 596.35
内容紹介 骨や汁まで味わえる「いわし缶」には、DHA&EPA、カルシウム、ビタミンなど、現代日本人に不足しがちな栄養素がたっぷり! かんたん小鉢からメインまで、「いわし缶」を使ったおいしいレシピ92を味付け別に紹介する。
著者紹介 管理栄養士・料理家。子どもから大人までおいしく食べられて健康になれるレシピや商品開発などで活躍。
件名1 料理-魚
件名2 いわし
件名3 かん詰

(他の紹介)内容紹介 物価下落は先進国全体へ広がり、長期デフレが定着する。デフレ政策は新たな資産バブルと景気失速を招くだけ。人気エコノミストがお金の流れと歴史的視野から波乱のマーケット、日本経済を読む。
(他の紹介)目次 プロローグ デフレの世紀が始まった
第1章 歴史の中のデフレ現象
第2章 止まらない物価下落圧力
第3章 日米のバブル崩壊を比較する
第4章 すでに整いつつある一〇〇年デフレの条件
第5章 バブル多発時代と「見えない内戦」

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。