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書誌情報サマリ
| 書名 |
梅崎和子の陰陽重ね煮クッキング からだにやさしい養生レシピ
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| 著者名 |
梅崎 和子/著
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| 著者名ヨミ |
ウメザキ,カズコ |
| 出版者 |
農山漁村文化協会
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| 出版年月 |
2002.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
岡町 | 208404723 | 596/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000193516 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
梅崎和子の陰陽重ね煮クッキング からだにやさしい養生レシピ |
| 書名ヨミ |
ウメザキ カズコ ノ インヨウ カサネニ クッキング |
| 副書名 |
からだにやさしい養生レシピ |
| 副書名ヨミ |
カラダ ニ ヤサシイ ヨウジョウ レシピ |
| 著者名 |
梅崎 和子/著
|
| 著者名ヨミ |
ウメザキ,カズコ |
| 出版者 |
農山漁村文化協会
|
| 出版年月 |
2002.12 |
| ページ数 |
94p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-540-02108-7 |
| 分類記号 |
596
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| 内容紹介 |
お鍋ひとつでラクラク、「重ね煮」は、切って、重ねて、煮るだけの料理。忙しくても手軽においしく、野菜もたっぷり食べられる。冷え症・生活習慣病などにも効果的な、陰陽調和の重ね煮クッキングのレシピを紹介。 |
| 著者紹介 |
1951年島根県生まれ。健康料理研究家。陰陽調和の料理を学び、87年、いんやん倶楽部を設立。著書に「陰陽調和料理で健康」など。 |
| 件名1 |
料理
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| (他の紹介)内容紹介 |
「重ね煮」は、野菜のうまみを引き出す料理法。だから、だしを使わなくてもおいしいのです。皮むきも、あく取りも必要なし。「時間がかかる」「下ごしらえが面倒」と敬遠しがちな煮ものや和えものを、お鍋ひとつで簡単につくります。「陰」と「陽」、自然の摂理を食卓に盛り込む重ね煮は、心と身体を健やかに保ち、アトピーや生活習慣病、冷え性などを改善します。 |
| (他の紹介)目次 |
汁もの―毎日の一椀が健康のもと 煮もの―じっくり重ね煮でつくる ごはん―炊き込みも、具の下煮も重ね煮で 和えもの―さっと重ね煮でつくる こんな料理も重ね煮で―中華からカレーまで 今日から始める重ね煮クッキング |
| (他の紹介)著者紹介 |
梅崎 和子 1951年島根県生まれ。健康料理研究家。病院栄養士を4年勤めたのち、栄養学に疑問を生じ、陰陽調和の料理を学ぶ。1987年、食と健康を考える仲間とともに、いんやん倶楽部を設立。「アレルギーのための料理教室」「健康料理教室」などを東京、大阪、神戸にて開催。安全な素材を生かした加工食品の開発・研究とともに、「日本の風土に合った食生活」を探求。北海道から九州まで講演や料理教室で奔走中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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