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書誌情報サマリ

書名

梅崎和子の陰陽重ね煮クッキング  からだにやさしい養生レシピ  

著者名 梅崎 和子/著
著者名ヨミ ウメザキ,カズコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2002.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町208404723596/ウ/一般図書成人室 在庫 

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596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000193516
書誌種別 図書
書名 梅崎和子の陰陽重ね煮クッキング  からだにやさしい養生レシピ  
書名ヨミ ウメザキ カズコ ノ インヨウ カサネニ クッキング
副書名 からだにやさしい養生レシピ
副書名ヨミ カラダ ニ ヤサシイ ヨウジョウ レシピ
著者名 梅崎 和子/著
著者名ヨミ ウメザキ,カズコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2002.12
ページ数 94p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-02108-7
分類記号 596
内容紹介 お鍋ひとつでラクラク、「重ね煮」は、切って、重ねて、煮るだけの料理。忙しくても手軽においしく、野菜もたっぷり食べられる。冷え症・生活習慣病などにも効果的な、陰陽調和の重ね煮クッキングのレシピを紹介。
著者紹介 1951年島根県生まれ。健康料理研究家。陰陽調和の料理を学び、87年、いんやん倶楽部を設立。著書に「陰陽調和料理で健康」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「重ね煮」は、野菜のうまみを引き出す料理法。だから、だしを使わなくてもおいしいのです。皮むきも、あく取りも必要なし。「時間がかかる」「下ごしらえが面倒」と敬遠しがちな煮ものや和えものを、お鍋ひとつで簡単につくります。「陰」と「陽」、自然の摂理を食卓に盛り込む重ね煮は、心と身体を健やかに保ち、アトピーや生活習慣病、冷え性などを改善します。
(他の紹介)目次 汁もの―毎日の一椀が健康のもと
煮もの―じっくり重ね煮でつくる
ごはん―炊き込みも、具の下煮も重ね煮で
和えもの―さっと重ね煮でつくる
こんな料理も重ね煮で―中華からカレーまで
今日から始める重ね煮クッキング
(他の紹介)著者紹介 梅崎 和子
 1951年島根県生まれ。健康料理研究家。病院栄養士を4年勤めたのち、栄養学に疑問を生じ、陰陽調和の料理を学ぶ。1987年、食と健康を考える仲間とともに、いんやん倶楽部を設立。「アレルギーのための料理教室」「健康料理教室」などを東京、大阪、神戸にて開催。安全な素材を生かした加工食品の開発・研究とともに、「日本の風土に合った食生活」を探求。北海道から九州まで講演や料理教室で奔走中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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