検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

毎日つくれる!ヴィーガン・レシピ 上 美味しいレシピ500  

著者名 ダグラス・マクニッシュ/著
著者名ヨミ ダグラス マクニッシュ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210119038596.3/マ/1一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若一 光司

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000721483
書誌種別 図書
書名 毎日つくれる!ヴィーガン・レシピ 上 美味しいレシピ500  
書名ヨミ マイニチ ツクレル ヴィーガン レシピ
副書名 美味しいレシピ500
副書名ヨミ オイシイ レシピ ゴヒャク
著者名 ダグラス・マクニッシュ/著   富永 暁子/監訳   大森 敦子/訳
著者名ヨミ ダグラス マクニッシュ トミナガ,アキコ オオモリ,アツコ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2021.6
ページ数 286p 図版16p
大きさ 25cm
ISBN 4-315-52386-7
ISBN 978-4-315-52386-7
分類記号 596.37
内容紹介 美味しくて簡単につくれる、植物由来のヴィーガン料理のレシピを紹介。上は、朝食、ジュース、スムージー、植物性ミルク、前菜、ソース、バター、スプレッド、スナックと副菜、豆類と穀類、パスタと麵類を収録。
著者紹介 オーガニックの食品を使ったヴィーガン料理のエグゼクティブシェフ。講師やコンサルタントも務める。
件名1 料理-野菜
件名2 菜食

(他の紹介)内容紹介 「学力低下」はゆとり教育が原因とする大きな誤解。学力は授業時数に比例しない、とデータは語る。一因は、学歴社会の崩壊に伴う子どもの学習意欲の低下にある。絶対評価の活用とともに、授業の質を高め、詰め込み型の「できる」から意欲を生む「わかる」へと授業観を転換して、学力向上と生きる力を育むことを著者は強調する。子どもの立場にたつ教育論の第一人者が、俗説を排し、「学力低下」の実態やその要因、21世紀を切り拓く真の学力形成への展望を実証的に語る。
(他の紹介)目次 プロローグ 日本を覆う自信喪失ムードと教育界
1 “社会現象”化した「学力」問題―「学力低下」論をめぐる状況
2 「学力低下」問題をどうみるか
3 豊かな「基礎・基本」を考える
4 子ども・青年発の学力論
5 未来を切り拓く学力―「教え」と「勉強」から豊かな「学び」へ
エピローグ 地域から創るラーニング・ソサイエティー―「地球市民」として、時代の主人公になれる学力を

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。