蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210119038 | 596.3/マ/1 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
914.6 キョウド 099.146 914.6 キョウド 099.146
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000721483 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
毎日つくれる!ヴィーガン・レシピ 上 美味しいレシピ500 |
書名ヨミ |
マイニチ ツクレル ヴィーガン レシピ |
副書名 |
美味しいレシピ500 |
副書名ヨミ |
オイシイ レシピ ゴヒャク |
著者名 |
ダグラス・マクニッシュ/著
富永 暁子/監訳
大森 敦子/訳
|
著者名ヨミ |
ダグラス マクニッシュ トミナガ,アキコ オオモリ,アツコ |
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数 |
286p 図版16p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-315-52386-7 |
ISBN |
978-4-315-52386-7 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
美味しくて簡単につくれる、植物由来のヴィーガン料理のレシピを紹介。上は、朝食、ジュース、スムージー、植物性ミルク、前菜、ソース、バター、スプレッド、スナックと副菜、豆類と穀類、パスタと麵類を収録。 |
著者紹介 |
オーガニックの食品を使ったヴィーガン料理のエグゼクティブシェフ。講師やコンサルタントも務める。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
菜食
|
(他の紹介)内容紹介 |
「学力低下」はゆとり教育が原因とする大きな誤解。学力は授業時数に比例しない、とデータは語る。一因は、学歴社会の崩壊に伴う子どもの学習意欲の低下にある。絶対評価の活用とともに、授業の質を高め、詰め込み型の「できる」から意欲を生む「わかる」へと授業観を転換して、学力向上と生きる力を育むことを著者は強調する。子どもの立場にたつ教育論の第一人者が、俗説を排し、「学力低下」の実態やその要因、21世紀を切り拓く真の学力形成への展望を実証的に語る。 |
(他の紹介)目次 |
プロローグ 日本を覆う自信喪失ムードと教育界 1 “社会現象”化した「学力」問題―「学力低下」論をめぐる状況 2 「学力低下」問題をどうみるか 3 豊かな「基礎・基本」を考える 4 子ども・青年発の学力論 5 未来を切り拓く学力―「教え」と「勉強」から豊かな「学び」へ エピローグ 地域から創るラーニング・ソサイエティー―「地球市民」として、時代の主人公になれる学力を |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ