検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

畜産食品の事典  

著者名 細野 明義/[ほか]編
著者名ヨミ ホソノ,アキヨシ
出版者 朝倉書店
出版年月 2002.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町205451560648.0/チ/一般図書参考室禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000188954
書誌種別 図書
書名 畜産食品の事典  
書名ヨミ チクサン ショクヒン ノ ジテン
著者名 細野 明義/[ほか]編
著者名ヨミ ホソノ,アキヨシ
出版者 朝倉書店
出版年月 2002.11
ページ数 500,13p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43079-5
分類記号 648.036
内容紹介 総論では畜産食品と食文化・経済流通・環境問題・安全性などを詳しく述べ、各論では乳・肉・卵および微生物に関連する重要項目約130を2〜4頁くらいで簡潔に解説した事典。
著者紹介 1938年北海道生まれ。東北大学農学部卒業。現在、信州大学農学部教授。農学博士。共著に「畜産加工」ほか。
件名1 畜産物-便覧

(他の紹介)内容紹介 本書は、畜産食品に関する最新の情報をわかりやすく伝えるために編集されたものである。
(他の紹介)目次 総論(畜産食品と食文化
畜産食品の経済・流通 ほか)
1 乳(乳利用の歴史
牛乳の生産と消費動向 ほか)
2 食肉(食肉利用の歴史
食肉用家畜の種類 ほか)
3 食用卵(食用卵の種類
食用卵利用の歴史 ほか)
4 畜産食品と微生物(微生物の歴史
発酵と呼吸 ほか)
(他の紹介)著者紹介 細野 明義
 信州大学大学院農学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
沖谷 明紘
 日本獣医畜産大学獣医畜産学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
吉川 正明
 京都大学大学院農学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
八田 一
 京都女子大学家政学部助教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。