蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本の塩100選 海からの贈りもの
|
著者名 |
玉井 惠/著
|
著者名ヨミ |
タマイ,メグミ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2002.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 205423478 | 669/タ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000188881 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の塩100選 海からの贈りもの |
書名ヨミ |
ニホン ノ シオ ヒャクセン |
副書名 |
海からの贈りもの |
副書名ヨミ |
ウミ カラ ノ オクリモノ |
著者名 |
玉井 惠/著
|
著者名ヨミ |
タマイ,メグミ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2002.11 |
ページ数 |
96p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-7511-0340-7 |
分類記号 |
669
|
内容紹介 |
沖縄から北海道まで、日本全国で作られている中から選んだ日本の塩100選を紹介。そのほか日本人と塩の関わりや、おすすめの塩料理、ショップリストなども掲載。美味しくて安全な塩を発見するための塩カタログ。 |
著者紹介 |
(株)プランニングアドウ代表取締役。商品開発やメニュー開発、新店舗の出店など、フードプロデューサーとしても活動。 |
件名1 |
塩
|
(他の紹介)内容紹介 |
塩職人が作る体にいい塩をラインナップ。 |
(他の紹介)目次 |
日本人と塩(塩って何? ナトリウムの働き ほか) 海からの贈りもの…個性豊かな様々な塩(粒も色も様々な塩 美味しい塩 ほか) 塩の上手な使い方 おすすめの塩料理(脆皮炸鶏(丸鶏の香り揚げ) 炒鮮帯子(ホタテの塩炒め) ほか) 日本の塩100選(沖縄県 長崎県 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
玉井 恵 (株)プランニングアドウの代表取締役として、実業之日本社、角川書店、ぴあ、KKベストセラーズ、社会保険出版社、JTB出版など多くの出版社の発行する書籍や雑誌などの企画・編集を手がけている。また、商品開発やメニュー開発、新店舗の出店など、フードプロデューサーとしても活動。神奈川県三浦郡葉山町在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ