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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

発酵食品への招待  食文明から新展開まで   ポピュラーサイエンス 249

著者名 一島 英治/著
著者名ヨミ イチシマ,エイジ
出版者 裳華房
出版年月 2002.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑205434293588.5/イ/一般図書書庫その他 在庫 

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588.51 588.51
発酵食品

書誌詳細

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タイトルコード 1000000188170
書誌種別 図書
書名 発酵食品への招待  食文明から新展開まで   ポピュラーサイエンス 249
書名ヨミ ハッコウ ショクヒン エノ ショウタイ(ポピュラー サイエンス)
副書名 食文明から新展開まで
副書名ヨミ ショクブンメイ カラ シンテンカイ マデ
著者名 一島 英治/著
著者名ヨミ イチシマ,エイジ
出版者 裳華房
出版年月 2002.10
ページ数 212p
大きさ 19cm
ISBN 4-7853-8749-1
分類記号 588.51
内容紹介 私達にとって身心ともに健やかで活発な人生を送るための、重要な贈り物。身近な発酵食品をもう一度見直すためのヒントが満載。89年刊の新版。
著者紹介 1934年生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。キッコーマン中央研究所研究主任を経て、現在、創価大学工学部教授。著書に「酵素の化学」ほか。
件名1 発酵食品

(他の紹介)目次 1章 食と人間
2章 文明を刻む発酵食品
3章 チーズからの発想
4章 パンからの発想
5章 ワインからの発想
6章 酢からの発想
7章 麹菌からの発想
8章 酒類からの発想
9章 醤油、味噌からの発想
10章 発酵茶からの発想
(他の紹介)著者紹介 一島 英治
 1934年富山県に生まれ、東京で育つ。1957年東京農工大学農学部農芸化学科卒業。現在、東北大学名誉教授、東京農工大学名誉教授、創価大学工学部教授(酵素化学・酵素工学担当)・農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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