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書誌情報サマリ
書名 |
発酵食品への招待 食文明から新展開まで ポピュラーサイエンス 249
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著者名 |
一島 英治/著
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著者名ヨミ |
イチシマ,エイジ |
出版者 |
裳華房
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出版年月 |
2002.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 205434293 | 588.5/イ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000188170 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
発酵食品への招待 食文明から新展開まで ポピュラーサイエンス 249 |
書名ヨミ |
ハッコウ ショクヒン エノ ショウタイ(ポピュラー サイエンス) |
副書名 |
食文明から新展開まで |
副書名ヨミ |
ショクブンメイ カラ シンテンカイ マデ |
著者名 |
一島 英治/著
|
著者名ヨミ |
イチシマ,エイジ |
出版者 |
裳華房
|
出版年月 |
2002.10 |
ページ数 |
212p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7853-8749-1 |
分類記号 |
588.51
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内容紹介 |
私達にとって身心ともに健やかで活発な人生を送るための、重要な贈り物。身近な発酵食品をもう一度見直すためのヒントが満載。89年刊の新版。 |
著者紹介 |
1934年生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。キッコーマン中央研究所研究主任を経て、現在、創価大学工学部教授。著書に「酵素の化学」ほか。 |
件名1 |
発酵食品
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(他の紹介)目次 |
1章 食と人間 2章 文明を刻む発酵食品 3章 チーズからの発想 4章 パンからの発想 5章 ワインからの発想 6章 酢からの発想 7章 麹菌からの発想 8章 酒類からの発想 9章 醤油、味噌からの発想 10章 発酵茶からの発想 |
(他の紹介)著者紹介 |
一島 英治 1934年富山県に生まれ、東京で育つ。1957年東京農工大学農学部農芸化学科卒業。現在、東北大学名誉教授、東京農工大学名誉教授、創価大学工学部教授(酵素化学・酵素工学担当)・農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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