蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
家庭で作る極上キムチ キムチ19品とキムチ&薬念料理
|
著者名 |
豊田 久子/著
|
著者名ヨミ |
トヨタ,ヒサコ |
出版者 |
文化出版局
|
出版年月 |
2002.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 205385008 | 596.3/ト/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000186123 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
家庭で作る極上キムチ キムチ19品とキムチ&薬念料理 |
書名ヨミ |
カテイ デ ツクル ゴクジョウ キムチ |
副書名 |
キムチ19品とキムチ&薬念料理 |
副書名ヨミ |
キムチ ジュウキュウヒン ト キムチ アンド ヤクネン リョウリ |
著者名 |
豊田 久子/著
|
著者名ヨミ |
トヨタ,ヒサコ |
出版者 |
文化出版局
|
出版年月 |
2002.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-20830-7 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
これほど「はまる」とは思ってもみませんでした! 100人いれば100通りの味があるといわれるキムチの漬け方をはじめ、薬念で作るご飯のおかず&酒の肴などを紹介する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。小説家豊田有恒の妻。レストラン「キハチ」の厨房で10余年働き、今は専業主婦の傍ら料理指導などを行う。 |
件名1 |
キムチ
|
(他の紹介)目次 |
第1章 キムチを作る(白菜キムチ作りのタイムテーブル キムチの味を決める薬念 薬念の材料は ほか) 第2章 薬念で作るご飯のおかず&酒の肴(あえるだけで一品。白いご飯がすすみます 酒の肴におすすめの魚介の薬念あえ 野菜のあえ物やサラダに ほか) 第3章 白菜キムチでおかず作り(海鮮チゲ キムチビビンバ 蓮根とキムチのきんぴら ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
豊田 久子 東京生れ。小説家のご主人、豊田有恒氏の韓国通いの家族同伴がきっかけで、キムチ作りのとりこに。子育てが一段落した後、レストラン「キハチ」の厨房で10余年働き、若い料理人たちに、お母さんと慕われた。今は専業主婦のかたわら、東京と、ご主人の赴任先である島根県浜田市の2か所で定期的に料理を教えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ