検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家庭で作る極上キムチ  キムチ19品とキムチ&薬念料理  

著者名 豊田 久子/著
著者名ヨミ トヨタ,ヒサコ
出版者 文化出版局
出版年月 2002.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町205385008596.3/ト/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
596.3 596.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000186123
書誌種別 図書
書名 家庭で作る極上キムチ  キムチ19品とキムチ&薬念料理  
書名ヨミ カテイ デ ツクル ゴクジョウ キムチ
副書名 キムチ19品とキムチ&薬念料理
副書名ヨミ キムチ ジュウキュウヒン ト キムチ アンド ヤクネン リョウリ
著者名 豊田 久子/著
著者名ヨミ トヨタ,ヒサコ
出版者 文化出版局
出版年月 2002.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-20830-7
分類記号 596.3
内容紹介 これほど「はまる」とは思ってもみませんでした! 100人いれば100通りの味があるといわれるキムチの漬け方をはじめ、薬念で作るご飯のおかず&酒の肴などを紹介する。
著者紹介 東京生まれ。小説家豊田有恒の妻。レストラン「キハチ」の厨房で10余年働き、今は専業主婦の傍ら料理指導などを行う。
件名1 キムチ

(他の紹介)目次 第1章 キムチを作る(白菜キムチ作りのタイムテーブル
キムチの味を決める薬念
薬念の材料は ほか)
第2章 薬念で作るご飯のおかず&酒の肴(あえるだけで一品。白いご飯がすすみます
酒の肴におすすめの魚介の薬念あえ
野菜のあえ物やサラダに ほか)
第3章 白菜キムチでおかず作り(海鮮チゲ
キムチビビンバ
蓮根とキムチのきんぴら ほか)
(他の紹介)著者紹介 豊田 久子
 東京生れ。小説家のご主人、豊田有恒氏の韓国通いの家族同伴がきっかけで、キムチ作りのとりこに。子育てが一段落した後、レストラン「キハチ」の厨房で10余年働き、若い料理人たちに、お母さんと慕われた。今は専業主婦のかたわら、東京と、ご主人の赴任先である島根県浜田市の2か所で定期的に料理を教えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。