検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

『地産地消』の生き方   ベスト新書 534

著者名 島崎 治道/著
著者名ヨミ シマザキ,ハルミチ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209197474611.3/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大学図書館 PR

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000288382
書誌種別 図書
書名 『地産地消』の生き方   ベスト新書 534
書名ヨミ チサン チショウ ノ イキカタ(ベスト シンショ)
著者名 島崎 治道/著
著者名ヨミ シマザキ,ハルミチ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2016.11
ページ数 239p
大きさ 18cm
ISBN 4-584-12534-2
ISBN 978-4-584-12534-2
分類記号 611.3
内容紹介 「食の地域化」、すなわち「地産地消」を構築して、豊かな地域社会を形成し、活力ある国づくりをしよう。食料自給率や、食育のあるべき姿を考え、地産地消の生き方と、地産地消を実践するための方策を提案する。
著者紹介 1939年静岡県生まれ。法政大学社会学部卒業。「付加価値農業経営研究所」所長。法政大学大学院「食と農」研究所・副所長特任研究員などを務めた。著書に「食と農の社会学」など。
件名1 食糧問題
件名2 地産地消

(他の紹介)内容紹介 大学のシンボルとしての図書館を売り込むための戦略と戦術、さらに実行可能な方法論が具体的に分かりやすく解説されている。大学図書館員のためのサバイバル・マニュアルでもある。
(他の紹介)目次 第1部 実践理論(「広報=戦略」説の復習
停滞的現状―実践を阻むカベの厚さ
広報のための20大手段
実現のための基本戦略
立ち塞がるカベ―停滞の悪循環構造 ほか)
第2部 研究活動記録(研究活動小史
研究活動の運営
広報手段の共同制作
対外発表の記録
結論―研究活動の活性化を目指して)
資料編

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。