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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 001371939 | 963/ユ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000103225 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
インディオの道 |
書名ヨミ |
インデイオ ノ ミチ |
著者名 |
アタウアルパ・ユパンキ/著
浜田 滋郎/訳
|
著者名ヨミ |
ユパンキ,アタウアルパ ハマダ,ジロウ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
1967 |
ページ数 |
204p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
963
|
(他の紹介)内容紹介 |
読者の方々は、おつゆもの、スープの作り方を個々別々の処方として学ばれずに、法則的解説で、調理ができるはず。本書の処方は、多人数のスープ教室を六年間続けるという練習量の中で、改良安定させたもの。本書の最大の特長である。 |
(他の紹介)目次 |
和の汁もの、おつゆ(煎汁 すまし汁 みそ風味の汁) 洋風スープ(ポタージュ・クレール ポタージュ・リエ 玉ねぎ、日本ねぎのスープ ポトフ 刻み野菜のスープ 魚介のスープ 豆のスープ 冷たいスープ) |
(他の紹介)著者紹介 |
辰巳 芳子 1924年、東京生れ。料理家、随筆家。聖心女子学院卒業。料理研究家の草分け的存在だった母・浜子の傍らで日本の家庭料理を体得し、シェフ数人について洋風料理を長く学ぶ。雑誌やテレビなどで料理を発表するのみならず、日本の食文化を世界のそれと比較してとらえる視点や、食といのちのかかわりへの洞察をもって積極的に発言している。現在NPO「良い食材を伝える会」代表理事、「確かな味を造る会」最高顧問。「スープの会」を主宰し、自宅等で教室を開き、地域高齢者へのスープサービスも行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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