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書誌情報サマリ
書名 |
ビールの図鑑 世界のビール131本とビールを楽しむための基礎知識
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著者名 |
日本ビール文化研究会/監修
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著者名ヨミ |
ニホン ビール ブンカ ケンキュウカイ |
出版者 |
マイナビ出版
|
出版年月 |
2018.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 209474006 | 588.5/ビ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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日本ビール文化研究会 日本ビアジャーナリスト協会
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000442734 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ビールの図鑑 世界のビール131本とビールを楽しむための基礎知識 |
書名ヨミ |
ビール ノ ズカン |
副書名 |
世界のビール131本とビールを楽しむための基礎知識 |
副書名ヨミ |
セカイ ノ ビール ヒャクサンジュウイッポン ト ビール オ タノシム タメ ノ キソ チシキ |
著者名 |
日本ビール文化研究会/監修
日本ビアジャーナリスト協会/監修
|
著者名ヨミ |
ニホン ビール ブンカ ケンキュウカイ ニホン ビア ジャーナリスト キョウカイ |
出版者 |
マイナビ出版
|
出版年月 |
2018.5 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8399-6619-5 |
ISBN |
978-4-8399-6619-5 |
分類記号 |
588.54
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内容紹介 |
世界中のビールブランドとその香りや味わいを詳しく解説。さらに、ビールの歴史・原料・製造工程などの基礎、パブや自宅での楽しみ方といった、もっとビールがおいしくなる知識を紹介します。 |
件名1 |
ビール
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書誌来歴・版表示 |
初版:マイナビ 2013年刊 |
(他の紹介)内容紹介 |
いまや脳科学的にも実証されつつある子どもの「学力低下」。深刻な事態を、「親のしつけが悪いから」「学校が『ゆとり教育』に走っているから」といった、素人分かりしやすいコトバで片付けてはならない。必要なのは、最も大事な「社会力」を子どもたちの中に根付かせるための環境を整えることにある。前著『子どもの社会力』で、人が人とつながり、社会をつくる力=社会力を提案し、ひろく注目を集めた著者が、「教育」の本質に迫る。迷走する文部科学省、混乱する教育現場、困惑する親たち、そして、子どもたちをとりまくすべての大人たちへ、いま子どものために、何をすべきか、緊急提言。 |
(他の紹介)目次 |
はじめに―わが国の教育の在り方を大きく変えるために 第1章 社会力についての基礎理論 第2章 学校教育と社会力 第3章 小学生と社会力 第4章 中学生と社会力 第5章 高校生と社会力 第6章 学校の社会力 おわりに―そして、学校の在り方を大きく変えるために |
(他の紹介)著者紹介 |
門脇 厚司 1940年、中国・青島市生まれ(山形県出身)。東京教育大学大学院教育学研究科博士課程修了。淑徳大学講師を経て、日本経済新聞社入社。その後、東京教育大学講師、助教授、筑波大学助教授などを経て、1991年より筑波大学教授。専攻は教育社会学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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