検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ビールの図鑑  世界のビール131本とビールを楽しむための基礎知識  

著者名 日本ビール文化研究会/監修
著者名ヨミ ニホン ビール ブンカ ケンキュウカイ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209474006588.5/ビ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000442734
書誌種別 図書
書名 ビールの図鑑  世界のビール131本とビールを楽しむための基礎知識  
書名ヨミ ビール ノ ズカン
副書名 世界のビール131本とビールを楽しむための基礎知識
副書名ヨミ セカイ ノ ビール ヒャクサンジュウイッポン ト ビール オ タノシム タメ ノ キソ チシキ
著者名 日本ビール文化研究会/監修   日本ビアジャーナリスト協会/監修
著者名ヨミ ニホン ビール ブンカ ケンキュウカイ ニホン ビア ジャーナリスト キョウカイ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2018.5
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-8399-6619-5
ISBN 978-4-8399-6619-5
分類記号 588.54
内容紹介 世界中のビールブランドとその香りや味わいを詳しく解説。さらに、ビールの歴史・原料・製造工程などの基礎、パブや自宅での楽しみ方といった、もっとビールがおいしくなる知識を紹介します。
件名1 ビール
書誌来歴・版表示 初版:マイナビ 2013年刊

(他の紹介)内容紹介 いまや脳科学的にも実証されつつある子どもの「学力低下」。深刻な事態を、「親のしつけが悪いから」「学校が『ゆとり教育』に走っているから」といった、素人分かりしやすいコトバで片付けてはならない。必要なのは、最も大事な「社会力」を子どもたちの中に根付かせるための環境を整えることにある。前著『子どもの社会力』で、人が人とつながり、社会をつくる力=社会力を提案し、ひろく注目を集めた著者が、「教育」の本質に迫る。迷走する文部科学省、混乱する教育現場、困惑する親たち、そして、子どもたちをとりまくすべての大人たちへ、いま子どものために、何をすべきか、緊急提言。
(他の紹介)目次 はじめに―わが国の教育の在り方を大きく変えるために
第1章 社会力についての基礎理論
第2章 学校教育と社会力
第3章 小学生と社会力
第4章 中学生と社会力
第5章 高校生と社会力
第6章 学校の社会力
おわりに―そして、学校の在り方を大きく変えるために
(他の紹介)著者紹介 門脇 厚司
 1940年、中国・青島市生まれ(山形県出身)。東京教育大学大学院教育学研究科博士課程修了。淑徳大学講師を経て、日本経済新聞社入社。その後、東京教育大学講師、助教授、筑波大学助教授などを経て、1991年より筑波大学教授。専攻は教育社会学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。