蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
アインシュタイン・セオリー ハヤカワ文庫 NV 1189
|
著者名 |
マーク・アルパート/著
|
著者名ヨミ |
マーク アルパート |
出版者 |
早川書房
|
出版年月 |
2008.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 004637617 | 933.7/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000804959 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アインシュタイン・セオリー ハヤカワ文庫 NV 1189 |
書名ヨミ |
アインシュタイン セオリー(ハヤカワ ブンコ エヌヴイ) |
著者名 |
マーク・アルパート/著
横山 啓明/訳
|
著者名ヨミ |
マーク アルパート ヨコヤマ,ヒロアキ |
出版者 |
早川書房
|
出版年月 |
2008.12 |
ページ数 |
554p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-15-041189-3 |
ISBN |
978-4-15-041189-3 |
分類記号 |
933.7
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本酒が面目を一新している。とりわけ二十一世紀に入って、日本酒コンテストの上位ランキングに続々と新顔が登場してきた。なぜだろうか。日本酒の今日があるのは、心ある先駆者たちの努力のたまものだが、そうした工夫や努力が、いまや日本各地で行われるようになってきたのだ。自ら杜氏を兼ねる蔵元や醸造学科を出た若い跡継ぎたちの挑戦、新たな酵母の開発、無農薬・有機農法による酒米栽培など、日本の醸造界は大きく変貌しようとしている。 |
(他の紹介)目次 |
挑戦する蔵元たち(蔵元とは何か 蔵元自らが造る酒 蔵元兼杜氏 ほか) 日本酒を新しくしたもの(兄弟で酒造り 新酵母の歩み めざすはフルーティ ほか) 個性豊かな日本酒新世紀(コンクール一位を競う 最新設備の仕込み蔵 音楽蔵の成果 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
稲垣 真美 1926年、京都生まれ。東京大学大学院美学専攻課程修了。1965年、「苦を紡ぐ女」が直木賞候補となり作家の道へ。70年代末から全国の優秀地酒の発掘に努め、日本酒の動静にも詳しい。79年以来、全国日本酒コンテスト審査員を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ