検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

良い食品わるい食品   子どもと考える環境学 1

著者名 浅井 まり子/編著
著者名ヨミ アサイ,マリコ
出版者 星の環会
出版年月 2002.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町205202047498/ア/一般図書児童室 在庫 
2 千里800475980498/ア/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

浅井 まり子 伊東 美貴
498.5 498.5
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000173370
書誌種別 図書
書名 良い食品わるい食品   子どもと考える環境学 1
書名ヨミ ヨイ ショクヒン ワルイ ショクヒン(コドモ ト カンガエル カンキョウガク)
著者名 浅井 まり子/編著   伊東 美貴/絵
著者名ヨミ アサイ,マリコ イトウ,ミキ
出版者 星の環会
出版年月 2002.4
ページ数 55p
大きさ 26cm
ISBN 4-89294-338-X
分類記号 498.5
内容紹介 本来、食品は、からだをつくっていくもので自然に健康へとつながるものでした。ところが時代とともに工夫が進みすぎて、体に悪い影響が出て…。1991年刊「母さんこの食事大丈夫!!」の改題改訂。
著者紹介 東京都出身。立教大学卒業。1971年食生活研究会創立。現在、同会長。機関紙『土と人間』発行、佐渡自然学園主宰。著書に「佐渡へ-土と人間の物語」等。
件名1 食生活
書誌来歴・版表示 「母さんこの食事大丈夫!!」(1991年刊)の改題改訂

(他の紹介)目次 遠い昔の日本人は、こんな食生活だった
元気にしているかな、どんなものたべてるの?
中学生のある1日の食事、きみはどうかな?
おばあさんが子どもだったころはこうだった
食品の工場生産が進んだ
たべものでないものをたべだした
こわーい予言だ!
からだにいいものをたべよう
からだにわるいたべものって?
アレルギーをひきおこすもの〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 浅井 まり子
 東京都出身。立教大学卒業。1971年食生活研究会創立。現在、同会長。機関紙「土と人間」発行、佐渡自然学園主宰、日本有機農業研究会所属、藤沢市中央卸市場協議委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
伊東 美貴
 東京都出身。講談社フェーマススクールズ出身。KFS童画大賞、第6回講談社新人賞佳作、絵本と童画の会、かっぱの会所属(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。