検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

徴兵令制定史  

著者名 松下 芳男/著
著者名ヨミ マツシタ,ヨシオ
出版者 内外書房
出版年月 1943


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑201709128392/マ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

392 392

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000169522
書誌種別 図書
書名 徴兵令制定史  
書名ヨミ チヨウヘイレイ セイテイシ
著者名 松下 芳男/著
著者名ヨミ マツシタ,ヨシオ
出版年月 1943
ページ数 603p
大きさ 22cm
分類記号 392

(他の紹介)目次 しもつかれ(関東地方・栃木県)
大山のとうふ料理(関東地方・神奈川県)
水戸納豆(関東地方・茨城県)
ずんだもち(東北地方・宮城県)
じゃがバター(北海道)
のっぺ(北陸地方・新潟県)
でこまわし(四国地方・徳島県)
武蔵野焼き(関東地方・埼玉県)
下仁田こんにゃく(関東地方・群馬県)
ふくめん(四国地方・愛媛県)〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 服部 幸応
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。明治18年(1885年)、服部式料理研修会が創立され、現在の学校法人服部学園に至る。学校法人服部学園・服部栄養専門学校5代目理事長・校長。東京生まれ。多くの料理番組を企画・監修。テレビでもおなじみの食の探究者。ほかに食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
服部 津貴子
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流割烹家元第17代に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。服部幸応氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。