検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本料理吉田麻子料理教室  

著者名 吉田 麻子/著
著者名ヨミ ヨシダ,アサコ
出版者 京阪神エルマガジン社
出版年月 2012.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町004806303596.2/ヨ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

371.45 371.45
児童

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000355183
書誌種別 図書
書名 日本料理吉田麻子料理教室  
書名ヨミ ニホン リョウリ ヨシダ アサコ リョウリ キョウシツ
著者名 吉田 麻子/著
著者名ヨミ ヨシダ,アサコ
出版者 京阪神エルマガジン社
出版年月 2012.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-87435-380-6
ISBN 978-4-87435-380-6
分類記号 596.21
内容紹介 ちょっとしたコツでプロの味になる鯖の味噌煮から、おもてなしにぴったりなかぶら蒸しまで。家庭料理以上、割烹未満の70品の作り方をていねいに解説した、人気料理教室の誌上レッスン。
著者紹介 大阪生まれ。同志社女子大学卒業後、辻料理師専門学校、ル・コルドン・ブルー等で料理を学ぶ。大阪・西区で「吉田麻子料理教室」を主宰。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 子どもたちの「生きる力」は本当に弱くなっているのか!?ユング心理学の理論家であり、臨床医でもある著者が、二十一世紀の冒頭に大ヒットを記録した二つの映画、『ハリー・ポッターと賢者の石』と『千と千尋の神隠し』をモチーフに、今を生きる子どもたちの心の深層と、子どもたちの置かれる環境を読み読く。
(他の紹介)目次 第1章 子どもの心を読み解く前思春期論(前思春期とは?
ハリーや千尋世代に出会ったきっかけ
はたしてどちらが幸せか? ほか)
第2章 千と千尋とユング心理学(名前を奪われるということ
名前を与えられるということ
センとチヒロ ほか)
第3章 ハリー・ポッターと世界のファンタジー(ファンタジーの素地
外にある悪と、内にある悪
アニマとアニムス ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。