検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

スパイスの黄金比率で作るはじめての本格カレー  

著者名 渡辺 玲/著
著者名ヨミ ワタナベ,アキラ
出版者 ナツメ社
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009072877596/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000495052
書誌種別 図書
書名 スパイスの黄金比率で作るはじめての本格カレー  
書名ヨミ スパイス ノ オウゴン ヒリツ デ ツクル ハジメテ ノ ホンカク カレー
著者名 渡辺 玲/著
著者名ヨミ ワタナベ,アキラ
出版者 ナツメ社
出版年月 2013.8
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-5470-0
ISBN 978-4-8163-5470-0
分類記号 596
内容紹介 チキンカレー、キーマカレー、バターチキンカレー、豆カレー、野菜カレーといった本格的なカレーを、圧倒的においしくするスパイスの分量や配合を紹介する。スパイスとカレー調理の基礎知識も収録。
著者紹介 東京生まれ。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。インドへの渡航歴は30回以上。料理講習、執筆、講演、料理監修、店舗プロデュース、商品開発で活躍。著書に「夏カレー冬カレー」他。
件名1 カレー
件名2 香辛料

(他の紹介)内容紹介 カーラは六か月まえに転校してきた、目立たない女の子。けれど、自分でつくった『ランドリー新聞』を教室にはったとたん、学校じゅうの注目を浴びることに。さて、そのわけは…?学級新聞をめぐっておきた騒動で、表現することの自由について考えはじめた子どもたちと先生を、あたたかく見つめた物語。小学校中級より。
(他の紹介)著者紹介 クレメンツ,アンドリュー
 1949年、アメリカに生まれる。絵本・児童文学作家。シカゴの近くで、7年間小学校の教師をつとめたのち、東部のマサチューセッツ州に移り創作活動に入る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
田中 奈津子
 東京に生まれる。東京外国語大学英米語学科卒業。会社勤務のかたわら日本翻訳専門学院で児童文学の翻訳を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
伊東 美貴
 東京に生まれる。絵本や児童書のさし絵で活躍し、おもなさし絵作品に、“わがままマーマひめ”シリーズ、『なみだちゃんばんざい』(以上、講談社)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。