蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
スパイスの黄金比率で作るはじめての本格カレー
|
著者名 |
渡辺 玲/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,アキラ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2013.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009072877 | 596/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000495052 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スパイスの黄金比率で作るはじめての本格カレー |
書名ヨミ |
スパイス ノ オウゴン ヒリツ デ ツクル ハジメテ ノ ホンカク カレー |
著者名 |
渡辺 玲/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,アキラ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2013.8 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8163-5470-0 |
ISBN |
978-4-8163-5470-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
チキンカレー、キーマカレー、バターチキンカレー、豆カレー、野菜カレーといった本格的なカレーを、圧倒的においしくするスパイスの分量や配合を紹介する。スパイスとカレー調理の基礎知識も収録。 |
著者紹介 |
東京生まれ。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。インドへの渡航歴は30回以上。料理講習、執筆、講演、料理監修、店舗プロデュース、商品開発で活躍。著書に「夏カレー冬カレー」他。 |
件名1 |
カレー
|
件名2 |
香辛料
|
(他の紹介)内容紹介 |
カーラは六か月まえに転校してきた、目立たない女の子。けれど、自分でつくった『ランドリー新聞』を教室にはったとたん、学校じゅうの注目を浴びることに。さて、そのわけは…?学級新聞をめぐっておきた騒動で、表現することの自由について考えはじめた子どもたちと先生を、あたたかく見つめた物語。小学校中級より。 |
(他の紹介)著者紹介 |
クレメンツ,アンドリュー 1949年、アメリカに生まれる。絵本・児童文学作家。シカゴの近くで、7年間小学校の教師をつとめたのち、東部のマサチューセッツ州に移り創作活動に入る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 田中 奈津子 東京に生まれる。東京外国語大学英米語学科卒業。会社勤務のかたわら日本翻訳専門学院で児童文学の翻訳を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 伊東 美貴 東京に生まれる。絵本や児童書のさし絵で活躍し、おもなさし絵作品に、“わがままマーマひめ”シリーズ、『なみだちゃんばんざい』(以上、講談社)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ