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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

上海ベイビー   文春文庫

著者名 衛 慧/著
著者名ヨミ エイ,ケイ
出版者 文芸春秋
出版年月 2001.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町701280901923.7/ウ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000135698
書誌種別 図書
書名 上海ベイビー   文春文庫
書名ヨミ シャンハイ ベイビー(ブンシュン ブンコ)
著者名 衛 慧/著   桑島 道夫/訳
著者名ヨミ エイ,ケイ クワジマ,ミチオ
出版者 文芸春秋
出版年月 2001.3
ページ数 392p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-721874-7
分類記号 923.7

(他の紹介)内容紹介 人と微生物の関係は多岐にわたっているが、食に関してはその最たるものの一つであろう。食物素材に働いて、食べやすく、消化しやすく、栄養価を高め、保存を容易にし、さらにその香味やテクスチャーを改善して五感に好ましさを与える、アルコールによる酔いのように人の精神神経に働くなど、古来、人は微生物を利用して食品の改善を行い、食を豊かにしてきた。これらの多くは醸造・発酵食品と呼ばれ、食品の大きな領域を占めている。当然、地域により、用いる微生物、醸造工程や製品の特徴も異なる。本書は、それらを網羅し体系付けたものである。
(他の紹介)目次 1 総論(醸造の歴史
微生物
醸造の生化学
成分
官能評価 ほか)
2 各論(酒類
発酵調味料
発酵食品)
(他の紹介)著者紹介 吉沢 淑
 東京農業大学応用生物科学部(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石川 雄章
 (財)日本醸造協会(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
蓼沼 誠
 (財)日本醸造協会(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
長沢 道太郎
 キッコーマン(株)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
永見 憲三
 サントリー(株)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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