検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

童話を活かす心理療法   ユング心理学選書 18

著者名 ヴェレーナ・カースト/著
著者名ヨミ ヴェレーナ カースト
出版者 創元社
出版年月 1989.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000813766146.8/カ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
596.21 596.21
料理(日本) 包丁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000373136
書誌種別 図書
書名 童話を活かす心理療法   ユング心理学選書 18
書名ヨミ ドウワ オ イカス シンリ リョウホウ(ユング シンリガク センショ)
著者名 ヴェレーナ・カースト/著   吉本 千鶴子/訳
著者名ヨミ ヴェレーナ カースト ヨシモト,チズコ
出版者 創元社
出版年月 1989.11
ページ数 281,4p
大きさ 19cm
ISBN 4-422-11218-X
分類記号 146.811
件名1 心理療法
件名2 童話

(他の紹介)内容紹介 本書は庖丁に関する、知識や技術を七章に分けて紹介。庖丁の技術が生む野菜や魚介の切り口の冴えや、和庖丁の種類と特徴、和庖丁の中の基本の三種類の庖丁に関しての基礎知識や持ち方、姿勢、基本の三種類の和庖丁を実際に使っていくために必要な技術、庖丁の手入れの仕方やまな板など、庖丁に関係する周辺知識を解説する。
(他の紹介)目次 第1章 和食の庖丁技術(口絵カラー)
第2章 和庖丁の基礎知識
第3章 野菜の基本の切り方と飾り切りの技術
第4章 野菜のむきものの技術
第5章 魚のおろし方の技術
第6章 刺身の切りつけと活造り・姿盛りの技術
第7章 庖丁の技術を高める知識

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。