蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
塩水に漬けるだけ!乳酸発酵の体にいい!おいしいおかず 肉、魚介、野菜の単品漬けからおかずキットまで29種、74レシピ
|
著者名 |
荻野 恭子/著
|
著者名ヨミ |
オギノ,キョウコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2020.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008264384 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000667110 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
塩水に漬けるだけ!乳酸発酵の体にいい!おいしいおかず 肉、魚介、野菜の単品漬けからおかずキットまで29種、74レシピ |
書名ヨミ |
シオミズ ニ ツケル ダケ ニュウサン ハッコウ ノ カラダ ニ イイ オイシイ オカズ |
副書名 |
肉、魚介、野菜の単品漬けからおかずキットまで29種、74レシピ |
副書名ヨミ |
ニク ギョカイ ヤサイ ノ タンピンズケ カラ オカズ キット マデ ニジュウキュウシュ ナナジュウヨン レシピ |
著者名 |
荻野 恭子/著
|
著者名ヨミ |
オギノ,キョウコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-05-801218-5 |
ISBN |
978-4-05-801218-5 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
食材を砂糖入り塩水に漬けて一晩置くだけ。免疫力アップ、調理が時短になり、減塩にもなる乳酸発酵漬けの作り方を紹介。よだれ鶏、サーモンのピカタ、チキンカレー、親子煮など、乳酸発酵漬けを使ったレシピも多数収録。 |
著者紹介 |
料理研究家。栄養士。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。著書に「手づくり調味料のある暮らし」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
発酵食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
一人で抱え込まないで。困難や悩みをもち続けているのはあなた一人ではありません。セルフヘルプ・グループとは、同じような困難や悩みをもっている人同士が自主的に集い、相互に助け合うグループです。そこで体験・気持ち・情報などをわかちあい、新しい生き方が生まれています。 |
(他の紹介)目次 |
セルフヘルプ・グループとは何ですか? 同じような体験をしている人たちが集まって、どんなことが起こっているのでしょうか。 セルフヘルプ・グループがもつ働きに、「わかちあい」があると聞きましたが、どういうことなのでしょうか。 セルフヘルプ・グループはどのようにしてできてきたのですか? どんなセルフヘルプ・グループがありますか? アノニマスのグループって何ですか? 家族の人のセルフヘルプ・グループはあるのですか? セルフヘルプ・グループ同士のかかわりはありますか? セルフヘルプ・グループに参加したいのですが、どうすればいいですか? 自分でグループを作るにはどうしたらいいですか?〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
伊藤 伸二 大阪セルフヘルプ支援センター世話人。日本吃音臨床研究会会長、大阪教育大学非常勤講師。どもる人のセルフヘルプ・グループの活動を、1965年創立以来続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 中田 智恵海 ひょうごセルフヘルプ支援センター代表、武庫川女子大学教員、関西地区口唇口蓋裂児と共に歩む会元代表・現世話人、口唇口蓋裂児を出産以来、セルフヘルプグループの実践とその理論化に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ