検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

塩水に漬けるだけ!乳酸発酵の体にいい!おいしいおかず  肉、魚介、野菜の単品漬けからおかずキットまで29種、74レシピ  

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 学研プラス
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008264384596/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻野 恭子
369.9 369.9

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000667110
書誌種別 図書
書名 塩水に漬けるだけ!乳酸発酵の体にいい!おいしいおかず  肉、魚介、野菜の単品漬けからおかずキットまで29種、74レシピ  
書名ヨミ シオミズ ニ ツケル ダケ ニュウサン ハッコウ ノ カラダ ニ イイ オイシイ オカズ
副書名 肉、魚介、野菜の単品漬けからおかずキットまで29種、74レシピ
副書名ヨミ ニク ギョカイ ヤサイ ノ タンピンズケ カラ オカズ キット マデ ニジュウキュウシュ ナナジュウヨン レシピ
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 学研プラス
出版年月 2020.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801218-5
ISBN 978-4-05-801218-5
分類記号 596
内容紹介 食材を砂糖入り塩水に漬けて一晩置くだけ。免疫力アップ、調理が時短になり、減塩にもなる乳酸発酵漬けの作り方を紹介。よだれ鶏、サーモンのピカタ、チキンカレー、親子煮など、乳酸発酵漬けを使ったレシピも多数収録。
著者紹介 料理研究家。栄養士。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。著書に「手づくり調味料のある暮らし」など。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 一人で抱え込まないで。困難や悩みをもち続けているのはあなた一人ではありません。セルフヘルプ・グループとは、同じような困難や悩みをもっている人同士が自主的に集い、相互に助け合うグループです。そこで体験・気持ち・情報などをわかちあい、新しい生き方が生まれています。
(他の紹介)目次 セルフヘルプ・グループとは何ですか?
同じような体験をしている人たちが集まって、どんなことが起こっているのでしょうか。
セルフヘルプ・グループがもつ働きに、「わかちあい」があると聞きましたが、どういうことなのでしょうか。
セルフヘルプ・グループはどのようにしてできてきたのですか?
どんなセルフヘルプ・グループがありますか?
アノニマスのグループって何ですか?
家族の人のセルフヘルプ・グループはあるのですか?
セルフヘルプ・グループ同士のかかわりはありますか?
セルフヘルプ・グループに参加したいのですが、どうすればいいですか?
自分でグループを作るにはどうしたらいいですか?〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 伊藤 伸二
 大阪セルフヘルプ支援センター世話人。日本吃音臨床研究会会長、大阪教育大学非常勤講師。どもる人のセルフヘルプ・グループの活動を、1965年創立以来続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中田 智恵海
 ひょうごセルフヘルプ支援センター代表、武庫川女子大学教員、関西地区口唇口蓋裂児と共に歩む会元代表・現世話人、口唇口蓋裂児を出産以来、セルフヘルプグループの実践とその理論化に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。