検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

副菜いらずの満足ガレット  体にうれしいそば粉で作る  

著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ,フミヨ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部007784218596.2/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

田中 克彦
810.1 810.1
日本語 社会的差別 言語社会学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000469844
書誌種別 図書
書名 副菜いらずの満足ガレット  体にうれしいそば粉で作る  
書名ヨミ フクサイイラズ ノ マンゾク ガレット
副書名 体にうれしいそば粉で作る
副書名ヨミ カラダ ニ ウレシイ ソバコ デ ツクル
著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ,フミヨ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2018.9
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-71816-2
ISBN 978-4-416-71816-2
分類記号 596.23
内容紹介 主菜をたっぷりのせることができるので、副菜いらずで一度で二度おいしく手間いらず。グルテンフリーでヘルシーな、そば粉100%で作るガレットを、洋風のものを中心に紹介します。
著者紹介 辻調理師専門学校卒業。料理研究家。東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」を開校。千葉県館山クッキング大使。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 菓子

(他の紹介)内容紹介 本書は、差別語糾弾運動を、自己中心的な快、不快の感情にとどまって見るのではなく、言語生活史の上でかつてなかった稀有な現象ととらえ、言語の本質をきわめる手がかりとすることを目的とした。
(他の紹介)目次 差別語の発見
言語ニヒリズムの邪道
ことばは人間が作ったものだから人間が変えられる
蔑視語と差別語
サベツ語糾弾が言語体系にもたらす結果について
「オンナ」で考える―サベツ語と語彙の体系性
「片目」で考える―欠損を表わすための専用形
ハゲとメクラ―欠如詞(privativa)の概念を検討する
略語のサベツ効果について―「北鮮」から「ヤラハタ」まで
「トサツ」についての予備的考察
「カタ−」の練習問題―カタテオチはサベツ語か
サベツ語にも方言カタヨリがあるかもしれん―ブラク・ブゾクの「部」について
豊橋豚のナマクビ事件の巻
(他の紹介)著者紹介 田中 克彦
 1934年兵庫県生まれ。東京外国語大学モンゴル語学科、一橋大学大学院、ボン大学哲学科に、言語学、民族学、文献学を学ぶ。一橋大学名誉教授、中京大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。