蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
すき焼き通 平凡社新書 439
|
著者名 |
向笠 千恵子/著
|
著者名ヨミ |
ムカサ,チエコ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2008.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 006140073 | 383.8/ム/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000798932 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
すき焼き通 平凡社新書 439 |
書名ヨミ |
スキヤキツウ(ヘイボンシャ シンショ) |
著者名 |
向笠 千恵子/著
|
著者名ヨミ |
ムカサ,チエコ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2008.10 |
ページ数 |
256p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-582-85439-8 |
ISBN |
978-4-582-85439-8 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
幸福感あふれる「心の鍋もの」すき焼きを、各地の老舗すき焼き料理店にたずね、名牛の肉の特徴、味の個性、由来、作り方・食べ方の流儀など「すき焼きの食文化」と、楽しみ方を紹介する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。エッセイスト、フードジャーナリスト、食文化研究家。農と食による地域活性化のサポーターもつとめる。著書に「日本の朝ごはん」など。 |
件名1 |
鍋料理
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ