蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
魚介フレンチの深淵 日本の海と森が育む
|
著者名 |
目黒 浩太郎/著
|
著者名ヨミ |
メグロ,コウタロウ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2021.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 210117677 | 596.3/メ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000726775 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
魚介フレンチの深淵 日本の海と森が育む |
書名ヨミ |
ギョカイ フレンチ ノ シンエン |
副書名 |
日本の海と森が育む |
副書名ヨミ |
ニホン ノ ウミ ト モリ ガ ハグクム |
著者名 |
目黒 浩太郎/著
|
著者名ヨミ |
メグロ,コウタロウ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-7511-1437-7 |
ISBN |
978-4-7511-1437-7 |
分類記号 |
596.35
|
内容紹介 |
フランス料理の「味の哲学」を駆使しながら、日本の魚介類を世界に発信することを目指すレストラン「アビス」。料理のレシピだけでなく、それぞれの魚介の旬や個性、扱い方も紹介する。 |
著者紹介 |
1985年神奈川県生まれ。服部調理師学校卒業。マルセイユにある三つ星の魚介レストランで研鑽を積む。2015年南青山で「アビス」をオープン。 |
件名1 |
料理-魚
|
件名2 |
料理(西洋)-フランス
|
(他の紹介)内容紹介 |
「南昌起義(蜂起)のとき、お前は何をしていた!」文革の嵐の中で紅衛兵たちは執拗に周恩来ら幹部たちの党草創期の旧悪を追及した―。広東共産党を創った譚平山は党中央のカリスマ的存在にまで登り詰めるが、急転、失脚する。平山の甥、譚天度は、平山失脚後も党にあって地下活動を続けてゲリラ隊の指揮をとる。終戦直前には周恩来の密命を受け、戦後香港の処遇をめぐり英国と密約を結ぶ…。これは毛沢東が抹殺しようとした壮大な歴史の暗部である。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 広東共産党のはじまり 第2章 歴史の大きな矛盾 第3章 南昌蜂起 第4章 香港、秘密の地下輸送ルート 第5章 革命と結婚 第6章 中英密約 第7章 国家とはなにか |
(他の紹介)著者紹介 |
譚 〓美 1950年、東京生まれ。本籍中国広東省高明県。慶応義塾大学文学部卒業。慶応義塾大学講師、中国広東省中山大学講師を経て、著述業に入る。現在はアメリカ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ