蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209005248 | 383.8/シ/ | 一般図書 | 参考室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000195262 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の歴史 100のレシピをめぐる人々の物語 |
書名ヨミ |
ショク ノ レキシ |
副書名 |
100のレシピをめぐる人々の物語 |
副書名ヨミ |
ヒャク ノ レシピ オ メグル ヒトビト ノ モノガタリ |
著者名 |
ウィリアム・シットウェル/著
栗山 節子/訳
|
著者名ヨミ |
ウィリアム シットウェル クリヤマ,セツコ |
出版者 |
柊風舎
|
出版年月 |
2016.1 |
ページ数 |
7,521,9p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86498-033-3 |
ISBN |
978-4-86498-033-3 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
4千年前のエジプトの素朴なパンから、中世、近世、近代の料理を経て、テレビの料理番組やアプリのレシピにいたるまで。食物史を彩る人々とその時代背景を種種の文献から読み解き、食にまつわる興味深い旅へと案内する。 |
著者紹介 |
新聞記者を経て、編集者。雑誌の編集のかたわら、他のさまざまな雑誌や新聞に食物に関する記事を寄稿し、テレビにも進出。食物批評家及び司会者として種々の番組に出演。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
マーブル紙の作り方・作品・歴史。マーブル紙作家によるわが国初の本格的案内書。 |
(他の紹介)目次 |
簡単なマーブル染(マーブル染に必要なもの 材料 道具 ほか) さまざまなマーブル模様(矢羽模様 渦巻模様 陰影模様 ほか) マーブル染の歴史(マーブル染とマーブル紙 マーブル染の誕生 マーブル染と細密画 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ