蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
ブライヅヘッドふたたび
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| 著者名 |
イヴリン・ウォー/著
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| 著者名ヨミ |
ウオ-,イーブリン.アーサー.セント. |
| 出版者 |
筑摩書房
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| 出版年月 |
1963 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
野畑 | 001377670 | 933/ウ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000103789 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
ブライヅヘッドふたたび |
| 書名ヨミ |
ブライズヘツド フタタビ |
| 著者名 |
イヴリン・ウォー/著
吉田 健一/訳
|
| 著者名ヨミ |
ウオ-,イーブリン.アーサー.セント. ヨシダ,ケンイチ |
| 出版者 |
筑摩書房
|
| 出版年月 |
1963 |
| ページ数 |
333p |
| 大きさ |
19cm |
| 分類記号 |
933
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| (他の紹介)目次 |
基本の生地1・スポンジ生地(共立て法ジェノワーズ 別立て法ビスキュイ) 基本の生地2・バターケーキ生地(カトルカール) タルト用生地(パート・シュクレ パート・ブリゼ フイユタージュ・ラピッド) シュー生地(シュークリーム) |
| (他の紹介)著者紹介 |
相原 一吉 1952年、東京生れ。香川栄養専門学校製菓科卒業。その後、故宮川敏子氏が主宰するスイス・フランス菓子研究所に勤務。’83年に宮川氏が急逝するまで助手を務める。宮川氏はヨーロッパで本格的な洋菓子とチョコレート作りを学び、日本における家庭の洋菓子作りの研究、普及に努めた人。今日、活躍中のたくさんのお菓子研究家に影響を与えた。相原氏も「家庭のお菓子こそ、手を抜かず、おいしいものを作らねば」という宮川氏の遺志を受け継ぎ、求めやすい材料と家庭の道具を使い、基本を大事にするレシピを開発し続けている。現在、スイス・フランス菓子研究所を主宰し、朝日カルチャーセンター新宿校や香川栄養専門学校製菓科などで講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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