蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ホテルオークラ総料理長の美食帖 新潮新書 484
|
著者名 |
根岸 規雄/著
|
著者名ヨミ |
ネギシ,ノリオ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2012.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 006927396 | 596.2/ネ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000397722 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ホテルオークラ総料理長の美食帖 新潮新書 484 |
書名ヨミ |
ホテル オークラ ソウリョウリチョウ ノ ビショクチョウ(シンチョウ シンショ) |
著者名 |
根岸 規雄/著
|
著者名ヨミ |
ネギシ,ノリオ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2012.8 |
ページ数 |
219p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-10-610484-8 |
ISBN |
978-4-10-610484-8 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
「客より美味いものを食え」という師の教え、給料をつぎ込んだ本場美食ツアー、VIPの大好物、天皇陛下のトナカイ料理…。ホテルオークラ開業以来腕をふるってきた著者が、矜持と秘話に満ちた半世紀を綴る。 |
著者紹介 |
1941年埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業。ホテルオークラ東京の料理人となり、第4代総料理長を務めた。ホテルオークラ顧問。フランス農事功労章シュバリエ章受章。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
件名2 |
ホテルオークラ
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 月光の小道
7-24
-
-
2 空の王者
25-54
-
-
3 野生の母性
55-72
-
-
4 ホームシックのケホンカ
73-92
-
-
5 おいしい肉
93-106
-
-
6 少年とハッシュウイング
107-122
-
-
7 本能の裏切り
123-136
-
-
8 マツの木陰のお化け
137-166
-
-
9 キャンプファイヤーを見つめるものたち
167-190
-
-
10 黄昏迫る伐採跡地
191-200
-
-
11 マモジケルの王
201-250
-
-
12 針の鎧に守られて
251-272
-
前のページへ