検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ホテルオークラ総料理長の美食帖   新潮新書 484

著者名 根岸 規雄/著
著者名ヨミ ネギシ,ノリオ
出版者 新潮社
出版年月 2012.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川006927396596.2/ネ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

マンガ 726.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000397722
書誌種別 図書
書名 ホテルオークラ総料理長の美食帖   新潮新書 484
書名ヨミ ホテル オークラ ソウリョウリチョウ ノ ビショクチョウ(シンチョウ シンショ)
著者名 根岸 規雄/著
著者名ヨミ ネギシ,ノリオ
出版者 新潮社
出版年月 2012.8
ページ数 219p
大きさ 18cm
ISBN 4-10-610484-8
ISBN 978-4-10-610484-8
分類記号 596.23
内容紹介 「客より美味いものを食え」という師の教え、給料をつぎ込んだ本場美食ツアー、VIPの大好物、天皇陛下のトナカイ料理…。ホテルオークラ開業以来腕をふるってきた著者が、矜持と秘話に満ちた半世紀を綴る。
著者紹介 1941年埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業。ホテルオークラ東京の料理人となり、第4代総料理長を務めた。ホテルオークラ顧問。フランス農事功労章シュバリエ章受章。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 ホテルオークラ


書店リンク

  

内容細目

1 月光の小道   7-24
2 空の王者   25-54
3 野生の母性   55-72
4 ホームシックのケホンカ   73-92
5 おいしい肉   93-106
6 少年とハッシュウイング   107-122
7 本能の裏切り   123-136
8 マツの木陰のお化け   137-166
9 キャンプファイヤーを見つめるものたち   167-190
10 黄昏迫る伐採跡地   191-200
11 マモジケルの王   201-250
12 針の鎧に守られて   251-272
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。