検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ロシアのごはん   絵本世界の食事 18

著者名 銀城 康子/文
著者名ヨミ ギンジョウ,ヤスコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町206962508383/ギ/児童書児童室 在庫 
2 千里206961930383/ギ/児童書児童室 在庫 
3 蛍池206963035383/ギ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000109732
書誌種別 図書
書名 ロシアのごはん   絵本世界の食事 18
書名ヨミ ロシア ノ ゴハン(エホン セカイ ノ ショクジ)
著者名 銀城 康子/文   山本 正子/絵
著者名ヨミ ギンジョウ,ヤスコ ヤマモト,マサコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.12
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-09175-9
ISBN 978-4-540-09175-9
分類記号 383.838
内容紹介 ロシアの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
著者紹介 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、非常勤講師や執筆活動をしながら、日常食調査を続ける。
件名1 食生活
件名2 料理(西洋)-ロシア

(他の紹介)内容紹介 幸ちゃんはなぜモルが分かるようになったのか。化学式が苦手、モルがわからないというのは、闇雲に丸暗記しようとするから。あなたも主人公の幸ちゃんといっしょに、色気や食い気も総動員して、楽しく化学を勉強してみませんか。
(他の紹介)目次 つくばの人
原子と分子
原子量と分子量
実験してみよう
周期表
原子価と電子配置
イオン結合
共有結合と金属結合
化学反応式の作り方
モルとは何か
1モルの質量
気体1モルの体積
アボガドロ数
化学反応式の中の「モル」
気体のモル応用編
液体のモル応用編
化学が好きになる
(他の紹介)著者紹介 高松 正勝
 1949年埼玉県生まれ。東京工業大学大学院修士課程修了後、帝人(株)プラスチック研究所勤務。1979年、教職に転じる。埼玉県立浦和高等学校教諭を経て、1999年より埼玉県立蓮田高等学校教諭。2004年より埼玉県立春日部高等学校教諭(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
鈴木 みそ
 1963年静岡県生まれ。東京芸術大学油絵科中退。1985年『ビッグコミックスピリッツ』で漫画家デビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。