検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

スマック  シリアからのレシピと物語  

著者名 アナス・アタッシ/著
著者名ヨミ アナス アタッシ
出版者 2ndLap
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210399440596.2/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22
596.22 596.22

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000858151
書誌種別 図書
書名 スマック  シリアからのレシピと物語  
書名ヨミ スマック
副書名 シリアからのレシピと物語
副書名ヨミ シリア カラ ノ レシピ ト モノガタリ
著者名 アナス・アタッシ/著   佐藤 澄子/訳
著者名ヨミ アナス アタッシ サトウ,スミコ
出版者 2ndLap
出版年月 2023.1
ページ数 247p
大きさ 28cm
ISBN 4-9912795-0-8
ISBN 978-4-9912795-0-8
分類記号 596.22
内容紹介 ムサッバハ(ひよこ豆、ヨーグルトとタヒーニのソース)、マクルーベ(ナスと牛肉のピラフ)…。シリア料理のレシピを、写真やエッセイとともに紹介する。アメリカ公共ラジオ放送「NPR」が選ぶ2021年最高の料理本。
著者紹介 シリアのホムス生まれ。シリア料理に深く傾倒。
件名1 料理(シリア)

(他の紹介)内容紹介 古今東西の方位の謎に迫る初の事典。
(他の紹介)目次 序 方位という視点でものをみる
第1部 地理と方位
第2部 信仰と方位
第3部 生活と方位
第4部 考古・歴史と方位
第5部 世界各地の方位
第6部 科学と方位
(他の紹介)著者紹介 山田 安彦
 1927年、兵庫県加古川市生まれ。1954年、立命館大学大学院中国思想史研究科修了(文学修士)。1974年、理学博士(東京教育大学)。1976年、岩手大学教育学部教授を経て千葉大学教授。1993年、千葉大学名誉教授、神戸学院大学教授。1998年、神戸学院大学特任教授。元歴史地理学会会長。元学術会議会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。