蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210399440 | 596.2/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000858151 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スマック シリアからのレシピと物語 |
書名ヨミ |
スマック |
副書名 |
シリアからのレシピと物語 |
副書名ヨミ |
シリア カラ ノ レシピ ト モノガタリ |
著者名 |
アナス・アタッシ/著
佐藤 澄子/訳
|
著者名ヨミ |
アナス アタッシ サトウ,スミコ |
出版者 |
2ndLap
|
出版年月 |
2023.1 |
ページ数 |
247p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-9912795-0-8 |
ISBN |
978-4-9912795-0-8 |
分類記号 |
596.22
|
内容紹介 |
ムサッバハ(ひよこ豆、ヨーグルトとタヒーニのソース)、マクルーベ(ナスと牛肉のピラフ)…。シリア料理のレシピを、写真やエッセイとともに紹介する。アメリカ公共ラジオ放送「NPR」が選ぶ2021年最高の料理本。 |
著者紹介 |
シリアのホムス生まれ。シリア料理に深く傾倒。 |
件名1 |
料理(シリア)
|
(他の紹介)内容紹介 |
古今東西の方位の謎に迫る初の事典。 |
(他の紹介)目次 |
序 方位という視点でものをみる 第1部 地理と方位 第2部 信仰と方位 第3部 生活と方位 第4部 考古・歴史と方位 第5部 世界各地の方位 第6部 科学と方位 |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 安彦 1927年、兵庫県加古川市生まれ。1954年、立命館大学大学院中国思想史研究科修了(文学修士)。1974年、理学博士(東京教育大学)。1976年、岩手大学教育学部教授を経て千葉大学教授。1993年、千葉大学名誉教授、神戸学院大学教授。1998年、神戸学院大学特任教授。元歴史地理学会会長。元学術会議会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ