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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい料理が科学でわかる  日本型健康食のすすめ   講談社のお料理Book

著者名 佐藤 秀美/著
著者名ヨミ サトウ,ヒデミ
出版者 講談社
出版年月 2011.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑006631154596/サ/一般図書書庫その他 在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000223724
書誌種別 図書
書名 おいしい料理が科学でわかる  日本型健康食のすすめ   講談社のお料理Book
書名ヨミ オイシイ リョウリ ガ カガク デ ワカル(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック)
副書名 日本型健康食のすすめ
副書名ヨミ ニホンガタ ケンコウショク ノ ススメ
著者名 佐藤 秀美/著
著者名ヨミ サトウ,ヒデミ
出版者 講談社
出版年月 2011.1
ページ数 189p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-299513-9
ISBN 978-4-06-299513-9
分類記号 596
内容紹介 1日3食食べなくてはダメ? 雑穀米は本当に健康にいい? 旬の野菜は栄養価が高い? 料理について、栄養とおいしさの両面から科学的な視点に立って解説します。伝統的な和食や馴染み深い料理のレシピも紹介。
著者紹介 お茶の水女子大学大学院修士・博士課程修了。専攻は食物学。学術博士、栄養士。講演、テレビ出演などでも活躍。著書に「おいしさをつくる「熱」の科学」など。
件名1 料理


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