蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おいしい料理が科学でわかる 日本型健康食のすすめ 講談社のお料理Book
|
著者名 |
佐藤 秀美/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,ヒデミ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 006631154 | 596/サ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000223724 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしい料理が科学でわかる 日本型健康食のすすめ 講談社のお料理Book |
書名ヨミ |
オイシイ リョウリ ガ カガク デ ワカル(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック) |
副書名 |
日本型健康食のすすめ |
副書名ヨミ |
ニホンガタ ケンコウショク ノ ススメ |
著者名 |
佐藤 秀美/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,ヒデミ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.1 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-299513-9 |
ISBN |
978-4-06-299513-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
1日3食食べなくてはダメ? 雑穀米は本当に健康にいい? 旬の野菜は栄養価が高い? 料理について、栄養とおいしさの両面から科学的な視点に立って解説します。伝統的な和食や馴染み深い料理のレシピも紹介。 |
著者紹介 |
お茶の水女子大学大学院修士・博士課程修了。専攻は食物学。学術博士、栄養士。講演、テレビ出演などでも活躍。著書に「おいしさをつくる「熱」の科学」など。 |
件名1 |
料理
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ