検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界の料理いただきまーす。 中国・韓国 

著者名 尾崎 曜子/編+絵
著者名ヨミ オザキ,ヨウコ
出版者 アリス館
出版年月 2001.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里800488157596/セ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

尾崎 曜子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000138431
書誌種別 図書
書名 世界の料理いただきまーす。 中国・韓国 
書名ヨミ セカイ ノ リョウリ イタダキマース
著者名 尾崎 曜子/編+絵
著者名ヨミ オザキ,ヨウコ
出版者 アリス館
出版年月 2001.4
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-7520-0173-X
分類記号 596
内容紹介 中国と韓国の人に、お国自慢の料理(水ぎょうざ、ビビンバ等)の作り方を学ぶ。国の紹介やことばのコラムも。世界の国々についての理解が深まるイラストブック。
著者紹介 札幌生まれ。北海道教育大学卒業。日本児童出版美術家連盟会員。絵本を中心に児童書に携わる。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 本書では、著者のご近所に住んでいる外国人の方々に、お国じまんの料理を紹介してもらいました。ここでは、許さんに中国料理を、全さんに韓国料理を紹介してもらいました。
(他の紹介)目次 許さんの中国料理(水ぎょうざ
コーンスープ
もち米だんご
アンニンどうふ)
全さんの韓国料理(ビビンバ
チャプチェ
キムチなべ
チヂミ
わかめスープ)
(他の紹介)著者紹介 尾崎 曜子
 札幌生まれ。北海道教育大学卒業。日本児童出版美術家連盟会員。主に、絵本を中心に児童書にたずさわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。