蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
世界の料理いただきまーす。 中国・韓国
|
著者名 |
尾崎 曜子/編+絵
|
著者名ヨミ |
オザキ,ヨウコ |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2001.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 800488157 | 596/セ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000138431 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界の料理いただきまーす。 中国・韓国 |
書名ヨミ |
セカイ ノ リョウリ イタダキマース |
著者名 |
尾崎 曜子/編+絵
|
著者名ヨミ |
オザキ,ヨウコ |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2001.4 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-7520-0173-X |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
中国と韓国の人に、お国自慢の料理(水ぎょうざ、ビビンバ等)の作り方を学ぶ。国の紹介やことばのコラムも。世界の国々についての理解が深まるイラストブック。 |
著者紹介 |
札幌生まれ。北海道教育大学卒業。日本児童出版美術家連盟会員。絵本を中心に児童書に携わる。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
本書では、著者のご近所に住んでいる外国人の方々に、お国じまんの料理を紹介してもらいました。ここでは、許さんに中国料理を、全さんに韓国料理を紹介してもらいました。 |
(他の紹介)目次 |
許さんの中国料理(水ぎょうざ コーンスープ もち米だんご アンニンどうふ) 全さんの韓国料理(ビビンバ チャプチェ キムチなべ チヂミ わかめスープ) |
(他の紹介)著者紹介 |
尾崎 曜子 札幌生まれ。北海道教育大学卒業。日本児童出版美術家連盟会員。主に、絵本を中心に児童書にたずさわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ