検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

総合学習遊んで学ぶ野菜の本 6 

著者名 伊東 正/監修
著者名ヨミ イトウ,タダシ
出版者 偕成社
出版年月 2001.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内204797195626/ソ/6児童書児童室 在庫 
2 高川204778609626/ソ/6児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

626 626
蔬菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000137771
書誌種別 図書
書名 総合学習遊んで学ぶ野菜の本 6 
書名ヨミ ソウゴウ ガクシュウ アソンデ マナブ ヤサイ ノ ホン
多巻書名 人間と野菜
著者名 伊東 正/監修
著者名ヨミ イトウ,タダシ
出版者 偕成社
出版年月 2001.3
ページ数 47p
大きさ 30cm
ISBN 4-03-527960-9
分類記号 626
内容紹介 野菜の選び方・調べ方、実験・観察を通して、野菜について楽しく学ぶシリーズ。野菜と人間の歴史や、生活との関わりを紹介することにより、人間と野菜の深い結びつきを探る。
件名1 蔬菜

(他の紹介)内容紹介 わたしたちの食卓に野菜は欠かせませんね。野菜は、野生の植物をもとに品種改良などによってつくられ、世界じゅうに広がりました。この本で、人間と野菜の深い結びつきをいろいろな面からさぐってみましょう。
(他の紹介)目次 人間と野菜(人と野菜の出会い
人とともにひろがった野菜
なぜ植物は必要なのか
野菜からとる栄養素 ほか)
野菜と生活(1年じゅう出まわる野菜
野菜の旬を調べよう
まがったキュウリはおいしくないの?
時代とともに変わる人気の野菜 ほか)
(他の紹介)著者紹介 伊東 正
 1937年千葉県生まれ。千葉大学園芸学部卒業後、同学部に助手として勤務。現在は、教授、千葉大学副学長。農学博士。著書に『野菜の栽培技術』(誠文堂新光社)、『食べ物の科学』(NHKブックス)、『野菜』(実教出版)、『蔬菜園芸学』(川島書店)、『そ菜園芸』(全国農業改良普及協会)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
丸尾 達
 1955年静岡生まれ。千葉大学大学院園芸学研究科修了後、千葉大学園芸学部勤務。現在、千葉大学園芸学部蔬菜園芸学研究室助手。著書に『養液栽培マニュアル21』(誠文堂新光社)、『新園芸学全編』(養賢堂)、訳書に『プラグのすべて』(ケー・アイ・エス)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。