蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
呼吸をふわっと整える 整体の極意は呼吸の「間」
|
著者名 |
片山 洋次郎/著
|
著者名ヨミ |
カタヤマ,ヨウジロウ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2019.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209793520 | 498.3/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000576762 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
呼吸をふわっと整える 整体の極意は呼吸の「間」 |
書名ヨミ |
コキュウ オ フワット トトノエル |
副書名 |
整体の極意は呼吸の「間」 |
副書名ヨミ |
セイタイ ノ ゴクイ ワ コキュウ ノ マ |
著者名 |
片山 洋次郎/著
|
著者名ヨミ |
カタヤマ,ヨウジロウ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
237p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-309-24929-2 |
ISBN |
978-4-309-24929-2 |
分類記号 |
498.34
|
内容紹介 |
リラックスの鍵は、息を吐き切ってから吸う直前の「間」にある。音楽、スポーツ、武術に関わる人たちから聞いた話に基づき、整体の現場から、奥深き呼吸を解きほぐす。 |
著者紹介 |
1950年神奈川県生まれ。東京大学教養学部中退。身がまま整体気響会を主宰。著書に「骨盤にきく」など。 |
件名1 |
呼吸
|
書誌来歴・版表示 |
「呼吸を整える」(河出文庫 2024年刊)に改題 一部加筆修正 |
(他の紹介)内容紹介 |
ジャガイモ、トウモロコシ、トウガラシ、トマト、インゲン等々、今や私たちの食卓に欠かせない中南米起源の野菜や穀物を、ルーツの地で人びとはどのように改良し利用してきたのだろうか。海抜五〇〇〇メートルを超えるアンデス高地からバージエと呼ばれる谷間地方、そして低地のアマゾン流域まで、特異な食材と料理、酒を求めて探訪し、知られざる食の文化を初めて紹介する。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 野山のドライブイン 第2章 伝統の味 第3章 高地高原で過ごす 第4章 雨のバージエ 第5章 果実をめぐる 第6章 熱帯アマゾンで |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ