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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 204671010 | 596.2/マ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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ボントン・レストラン ジョンカーズ・レストラン ウェンディ・ハットン 富田 裕子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000126734 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
マレーシア料理 アジア文化交流点の食をきわめる アジア食文化紀行 |
書名ヨミ |
マレーシア リョウリ(アジア ショクブンカ キコウ) |
副書名 |
アジア文化交流点の食をきわめる |
副書名ヨミ |
アジア ブンカ コウリュウテン ノ ショク オ キワメル |
著者名 |
ボントン・レストラン/料理
ジョンカーズ・レストラン/料理
ウェンディ・ハットン/編集
富田 裕子/訳
|
著者名ヨミ |
ボントン レストラン ジョンカーズ レストラン ウェンディ ハットン トミタ,ユウコ |
出版者 |
チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部
|
出版年月 |
2000.11 |
ページ数 |
120p |
大きさ |
20×23cm |
ISBN |
4-88778-214-4 |
分類記号 |
596.22
|
内容紹介 |
焼けつくように辛いポルトガル風焼き魚、フレッシュなハーブをたくさん使ったクランタン風米料理のナシ・クラブ等一度食べたら忘れられない料理の数々を掲載。マレーシアの多様な文化的背景と食の文化も紹介。 |
件名1 |
料理(マレーシア)
|
(他の紹介)内容紹介 |
マレーシア料理とは、マレー料理、中華料理、インド料理、ユーラシア料理、ニョニャ料理等を、すばらしく融合させたものです。多民族の伝統を取り入れることによって、マレーシア人は、マレーのサテー、中華の焼きそば、インドのカレーパフなどのアジア料理をベースにしつつも、独自にアレンジした料理を発展させてきました。また、異国情緒豊かな創作料理もあり、たとえば、マラッカのユーラシア人たちが生み出した、焼けつくように辛いポルトガル風焼き魚、フレッシュなハーブをたくさん使ったクランタン風米料理のナシ・クラブや、マレー、中華、インド、西洋の調味料が絶妙にブレンドされた、風味抜群のバタープローンなど、実に多彩です。本書では、一度食べたら忘れられない料理の数々を紹介すると共に、マレーシアの多様な文化的背景と食の文化についてもご紹介しています。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 マレーシアの食べ物(はじめに 大自然が微笑む大地 マレー料理:黄金のヘルソン人 中華料理:南洋の天上料理 ほか) 第2部 マレーシアの台所(調理用具 料理法 マレーシアの食材) 第3部 作り方(下準備 スナック スープ 麺料理 ほか) |
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