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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

マレーシア料理  アジア文化交流点の食をきわめる   アジア食文化紀行

著者名 ボントン・レストラン/料理
著者名ヨミ ボントン レストラン
出版者 チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部
出版年月 2000.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑204671010596.2/マ/一般図書書庫その他 在庫 

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596.22 596.22

書誌詳細

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タイトルコード 1000000126734
書誌種別 図書
書名 マレーシア料理  アジア文化交流点の食をきわめる   アジア食文化紀行
書名ヨミ マレーシア リョウリ(アジア ショクブンカ キコウ)
副書名 アジア文化交流点の食をきわめる
副書名ヨミ アジア ブンカ コウリュウテン ノ ショク オ キワメル
著者名 ボントン・レストラン/料理   ジョンカーズ・レストラン/料理   ウェンディ・ハットン/編集   富田 裕子/訳
著者名ヨミ ボントン レストラン ジョンカーズ レストラン ウェンディ ハットン トミタ,ユウコ
出版者 チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部
出版年月 2000.11
ページ数 120p
大きさ 20×23cm
ISBN 4-88778-214-4
分類記号 596.22
内容紹介 焼けつくように辛いポルトガル風焼き魚、フレッシュなハーブをたくさん使ったクランタン風米料理のナシ・クラブ等一度食べたら忘れられない料理の数々を掲載。マレーシアの多様な文化的背景と食の文化も紹介。
件名1 料理(マレーシア)

(他の紹介)内容紹介 マレーシア料理とは、マレー料理、中華料理、インド料理、ユーラシア料理、ニョニャ料理等を、すばらしく融合させたものです。多民族の伝統を取り入れることによって、マレーシア人は、マレーのサテー、中華の焼きそば、インドのカレーパフなどのアジア料理をベースにしつつも、独自にアレンジした料理を発展させてきました。また、異国情緒豊かな創作料理もあり、たとえば、マラッカのユーラシア人たちが生み出した、焼けつくように辛いポルトガル風焼き魚、フレッシュなハーブをたくさん使ったクランタン風米料理のナシ・クラブや、マレー、中華、インド、西洋の調味料が絶妙にブレンドされた、風味抜群のバタープローンなど、実に多彩です。本書では、一度食べたら忘れられない料理の数々を紹介すると共に、マレーシアの多様な文化的背景と食の文化についてもご紹介しています。
(他の紹介)目次 第1部 マレーシアの食べ物(はじめに
大自然が微笑む大地
マレー料理:黄金のヘルソン人
中華料理:南洋の天上料理 ほか)
第2部 マレーシアの台所(調理用具
料理法
マレーシアの食材)
第3部 作り方(下準備
スナック
スープ
麺料理 ほか)

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