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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 204663132 | 596.2/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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スヴェン・クラウス ローレン・ガンギレ ヴィラ・サンクアンウォン ウェンディ・ハットン 富田 裕子
(他の紹介)内容紹介 |
タイ料理は非常に独特で、中国、インド、ペルシャ、ポルトガルなど、多彩な料理文化の影響によって形成されてきました。本書では、タイ全土のあらゆる地域の家庭料理、屋台料理、さらには宮廷料理に至るまで、すべてのタイ料理のジャンルからレシピをとりあげています。世界的に人気が高いトムヤム・クンや鶏肉のパンダンリーフ包みなどのあまり知られていない料理、またディップやスナック、サラダ、スープ、カレー、炒め物、そしてデザートなども含めて64種類の料理を、食材や料理法についても詳細な解説つきでご紹介しています。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 タイの食べ物(はじめに 大地とその人々 タイ料理の変遷 地方料理 ほか) 第2部 タイの台所(調理用具 タイの食材) 第3部 作り方(下準備 前菜 スープ 米と麺 ほか) |
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