検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

タイ料理  黄金王国の食をきわめる   アジア食文化紀行

著者名 スヴェン・クラウス/料理
著者名ヨミ スヴェン クラウス
出版者 チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部
出版年月 2000.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里204663132596.2/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22
料理(タイ)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000126733
書誌種別 図書
書名 タイ料理  黄金王国の食をきわめる   アジア食文化紀行
書名ヨミ タイ リョウリ(アジア ショクブンカ キコウ)
副書名 黄金王国の食をきわめる
副書名ヨミ オウゴン オウコク ノ ショク オ キワメル
著者名 スヴェン・クラウス/料理   ローレン・ガンギレ/料理   ヴィラ・サンクアンウォン/料理   ウェンディ・ハットン/編集   富田 裕子/訳
著者名ヨミ スヴェン クラウス ローレン ガンギレ ヴィラ サンクアンウォン ウェンディ ハットン トミタ,ユウコ
出版者 チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部
出版年月 2000.11
ページ数 132p
大きさ 20×23cm
ISBN 4-88778-213-6
分類記号 596.22
内容紹介 トムヤム・クンや鶏肉のパンダンリーフ包みなどのあまり知られていない料理からディップやスナック、サラダ、スープ、カレー、デザートまで64種類の料理を食材や料理法についても詳細な解説つきで紹介する。
件名1 料理(タイ)

(他の紹介)内容紹介 タイ料理は非常に独特で、中国、インド、ペルシャ、ポルトガルなど、多彩な料理文化の影響によって形成されてきました。本書では、タイ全土のあらゆる地域の家庭料理、屋台料理、さらには宮廷料理に至るまで、すべてのタイ料理のジャンルからレシピをとりあげています。世界的に人気が高いトムヤム・クンや鶏肉のパンダンリーフ包みなどのあまり知られていない料理、またディップやスナック、サラダ、スープ、カレー、炒め物、そしてデザートなども含めて64種類の料理を、食材や料理法についても詳細な解説つきでご紹介しています。
(他の紹介)目次 第1部 タイの食べ物(はじめに
大地とその人々
タイ料理の変遷
地方料理 ほか)
第2部 タイの台所(調理用具
タイの食材)
第3部 作り方(下準備
前菜
スープ
米と麺 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。