検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

喜ばれて喜んで96歳  おもてなしへの招待状  

著者名 飯田 深雪/著
著者名ヨミ イイダ,ミユキ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2000.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑204576375289.1/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000122263
書誌種別 図書
書名 喜ばれて喜んで96歳  おもてなしへの招待状  
書名ヨミ ヨロコバレテ ヨロコンデ キュウジュウロクサイ
副書名 おもてなしへの招待状
副書名ヨミ オモテナシ エノ ショウタイジョウ
著者名 飯田 深雪/著
著者名ヨミ イイダ,ミユキ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2000.9
ページ数 206p
大きさ 20cm
ISBN 4-14-005348-8
分類記号 289.1
内容紹介 料理研究家として戦後の家庭に西洋の習慣やマナーを紹介してきた飯田深雪。白寿を迎えんとする今もなお、そのデリケートでエレガントな「おもてなしの心」は健在。真摯に生きてきた人生と現在の心境を率直に綴ったエッセイ。
著者紹介 1903年生まれ。料理研究家。アートフラワー創始者。99年、深雪スタジオ50周年を迎えた。

(他の紹介)内容紹介 悩みや老後への不安が吹き飛ぶ元気の素が満載。「仕事をすることは生きることと同義語」と、96歳の今も現役生活を続ける飯田深雪の最新エッセイ。
(他の紹介)目次 教え、育て、学ぶ喜び
出会いの喜び
創る喜び
写真構成 飯田深雪のクリエイティブルーム
生きる喜び・祈る喜び
歳を重ねる喜び
私の講義ノート

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。