検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ほんとうは簡単!かけこみおだし塾  Riko's kitchen 講談社のお料理BOOK

著者名 山脇 りこ/著
著者名ヨミ ヤマワキ,リコ
出版者 講談社
出版年月 2012.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町004889895596/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000406284
書誌種別 図書
書名 ほんとうは簡単!かけこみおだし塾  Riko's kitchen 講談社のお料理BOOK
書名ヨミ ホントウ ワ カンタン カケコミ オダシジュク(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック)
著者名 山脇 りこ/著
著者名ヨミ ヤマワキ,リコ
出版者 講談社
出版年月 2012.9
ページ数 79p
大きさ 25cm
ISBN 4-06-299571-9
ISBN 978-4-06-299571-9
分類記号 596
内容紹介 日本の「だし」は、世界のだしの中でも一、二を争うほど簡単にできるのがいいところ。毎日の料理を手軽においしくする最強のアイテム・だしのとり方と、だしを使った汁物、おかず、ご飯・パスタなどのレシピを紹介する。
著者紹介 長崎生まれ。ADFなどでフレンチや日本料理を学ぶ。Riko's kitchen主宰。フードコーディネイター。食育インストラクター。著書に「もてなしごはんのネタ帖」がある。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 魚類、甲殻類、軟体類、水棲無脊椎動物類、海藻類のうち、貿易の対象となる種に加え、これら海外種を中心に日本近海種を含め総計1883種を採録。全種を28の章に類別、学名・和名・外国名・産地・毒性等の特記事項を記載。学名、和名、外国名の3種から引ける索引を掲載。
(他の紹介)目次 ヤツメウナギ、サメ類
エイ、ギンザメ、チョウザメ類
イワシ、ニシン類
サケ、マス、ニギス、エソ類
コイ、ドジョウ、ナマズ、ウナギ、アナゴ、ウツボ類
ソコギス、ダツ、サンマ、サヨリ、トビウオ、キンメダイ類
マトウダイ、ボラ、カマス、シイラ、シマガツオ類
マグロ、カツオ、サバ、サワラ、カジキ、タチウオ類
アジ、ブリ、ヒイラギ類
イボダイ、マナガツオ、キントキダイ、スズキ、ハタ類〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。