蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ほんとうは簡単!かけこみおだし塾 Riko's kitchen 講談社のお料理BOOK
|
著者名 |
山脇 りこ/著
|
著者名ヨミ |
ヤマワキ,リコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 004889895 | 596/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000406284 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ほんとうは簡単!かけこみおだし塾 Riko's kitchen 講談社のお料理BOOK |
書名ヨミ |
ホントウ ワ カンタン カケコミ オダシジュク(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック) |
著者名 |
山脇 りこ/著
|
著者名ヨミ |
ヤマワキ,リコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-06-299571-9 |
ISBN |
978-4-06-299571-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
日本の「だし」は、世界のだしの中でも一、二を争うほど簡単にできるのがいいところ。毎日の料理を手軽においしくする最強のアイテム・だしのとり方と、だしを使った汁物、おかず、ご飯・パスタなどのレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
長崎生まれ。ADFなどでフレンチや日本料理を学ぶ。Riko's kitchen主宰。フードコーディネイター。食育インストラクター。著書に「もてなしごはんのネタ帖」がある。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
調味料
|
(他の紹介)内容紹介 |
魚類、甲殻類、軟体類、水棲無脊椎動物類、海藻類のうち、貿易の対象となる種に加え、これら海外種を中心に日本近海種を含め総計1883種を採録。全種を28の章に類別、学名・和名・外国名・産地・毒性等の特記事項を記載。学名、和名、外国名の3種から引ける索引を掲載。 |
(他の紹介)目次 |
ヤツメウナギ、サメ類 エイ、ギンザメ、チョウザメ類 イワシ、ニシン類 サケ、マス、ニギス、エソ類 コイ、ドジョウ、ナマズ、ウナギ、アナゴ、ウツボ類 ソコギス、ダツ、サンマ、サヨリ、トビウオ、キンメダイ類 マトウダイ、ボラ、カマス、シイラ、シマガツオ類 マグロ、カツオ、サバ、サワラ、カジキ、タチウオ類 アジ、ブリ、ヒイラギ類 イボダイ、マナガツオ、キントキダイ、スズキ、ハタ類〔ほか〕 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ