検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ヨーグルトに隠された乳酸菌の秘密  

著者名 鏑木 長夫/著
著者名ヨミ カブラキ,オサオ
出版者 共同通信社
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里006925283498.5/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
社会調査

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000419539
書誌種別 図書
書名 ヨーグルトに隠された乳酸菌の秘密  
書名ヨミ ヨーグルト ニ カクサレタ ニュウサンキン ノ ヒミツ
著者名 鏑木 長夫/著   光岡 知足/監修
著者名ヨミ カブラキ,オサオ ミツオカ,トモタリ
出版者 共同通信社
出版年月 2012.10
ページ数 189p
大きさ 19cm
ISBN 4-7641-0653-6
ISBN 978-4-7641-0653-6
分類記号 498.583
内容紹介 細菌の歴史から最新の研究成果まで、乳酸菌を丸ごと解説。さらに、腸内の仕組み、乳酸菌の種類やそれぞれが持つ力、世界で食べられている発酵乳製品や特定健康用食品も紹介する。市販されている乳酸菌商品図録も収録。
著者紹介 1939年東京都生まれ。早稲田大学卒業。東京タイムズ社記者、(株)日本建炉勤務を経て76年に(株)健康情報センターを設立。
件名1 乳酸菌
件名2 ヨーグルト
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 99年6月〜00年7月発表の最新アンケート112点を収録。現代人の生活意識、消費動向の変化がつかめるデータブック!日経新聞「大衆の潜在的な欲求がわかる本」朝日新聞「現代人の暮らしが見えて楽しい」産経新聞「すぐに活用できるデータ」毎日新聞「現代人の意識を探る上で重宝」…各紙絶賛!唯一の調査年鑑。
(他の紹介)目次 1 ビジネスマン・OL
2 ヤング・学生
3 女性・主婦
4 男性・父親
5 夫婦・家庭
6 子ども
7 マネー・財テク
8 趣味・レジャー・通信
9 生活全般
その他のアンケート

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。