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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

欧文タイポグラフィの基本  

著者名 サイラス・ハイスミス/著
著者名ヨミ サイラス ハイスミス
出版者 グラフィック社
出版年月 2014.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009195280749.1/ハ/一般図書成人室 在庫 

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サイラス・ハイスミス 小林 章 田代 眞理
サントリー学芸賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000545554
書誌種別 図書
書名 欧文タイポグラフィの基本  
書名ヨミ オウブン タイポグラフィ ノ キホン
著者名 サイラス・ハイスミス/著   小林 章/監修   田代 眞理/訳
著者名ヨミ サイラス ハイスミス コバヤシ,アキラ タシロ,マリ
出版者 グラフィック社
出版年月 2014.1
ページ数 103p
大きさ 14×22cm
ISBN 4-7661-2545-0
ISBN 978-4-7661-2545-0
分類記号 749.12
内容紹介 分かりやすいイラストとやさしい表現で、欧文タイポグラフィの基本を解説。文字のはたらきや、私たちが文字をどう読んでいるのかということから、段落を細かく調整する際のヒントまで取り上げる。
著者紹介 ロードアイランド・スクール・オブ・デザイン卒業。フォントビューローに入社。上級デザイナーとして新書体の開発を手がけている。タイポグラフィの講座や講演、ワークショップを実施。
件名1 組版

(他の紹介)内容紹介 王朝の交代は、料理をどう変えたか。社会主義が食文化に与えた影響は?北京・広東などの名菜を紹介しながら中国の歴史を辿る斬新な試み。
(他の紹介)目次 序章 中国料理とは何なのか
第1章 魯迅が見た北京の食風景
第2章 香港料理の現在
第3章 宦官が担った料理の歴史
第4章 清代の「街の味」
第5章 共産党の「革命の味」
第6章 文革の味覚
終章 甦る味、消える味

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