蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009195280 | 749.1/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000545554 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
欧文タイポグラフィの基本 |
書名ヨミ |
オウブン タイポグラフィ ノ キホン |
著者名 |
サイラス・ハイスミス/著
小林 章/監修
田代 眞理/訳
|
著者名ヨミ |
サイラス ハイスミス コバヤシ,アキラ タシロ,マリ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2014.1 |
ページ数 |
103p |
大きさ |
14×22cm |
ISBN |
4-7661-2545-0 |
ISBN |
978-4-7661-2545-0 |
分類記号 |
749.12
|
内容紹介 |
分かりやすいイラストとやさしい表現で、欧文タイポグラフィの基本を解説。文字のはたらきや、私たちが文字をどう読んでいるのかということから、段落を細かく調整する際のヒントまで取り上げる。 |
著者紹介 |
ロードアイランド・スクール・オブ・デザイン卒業。フォントビューローに入社。上級デザイナーとして新書体の開発を手がけている。タイポグラフィの講座や講演、ワークショップを実施。 |
件名1 |
組版
|
(他の紹介)内容紹介 |
王朝の交代は、料理をどう変えたか。社会主義が食文化に与えた影響は?北京・広東などの名菜を紹介しながら中国の歴史を辿る斬新な試み。 |
(他の紹介)目次 |
序章 中国料理とは何なのか 第1章 魯迅が見た北京の食風景 第2章 香港料理の現在 第3章 宦官が担った料理の歴史 第4章 清代の「街の味」 第5章 共産党の「革命の味」 第6章 文革の味覚 終章 甦る味、消える味 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ