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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日々是「好食」  

著者名 福原 義春/著
著者名ヨミ フクハラ,ヨシハル
出版者 マガジンハウス
出版年月 c2000


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑204439301596.0/フ/一般図書書庫その他 在庫 

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596.04 596.04
食生活

書誌詳細

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タイトルコード 1000000114527
書誌種別 図書
書名 日々是「好食」  
書名ヨミ ヒビ コレ コウショク
著者名 福原 義春/著
著者名ヨミ フクハラ,ヨシハル
出版者 マガジンハウス
出版年月 c2000
ページ数 253p
大きさ 20cm
ISBN 4-8387-1236-7
分類記号 596.04
内容紹介 おいしい話+おいしいエッセイに舌つづみ。渡辺貞夫、林えり子、鈴木忠雄、土屋耕一、岸惠子ら、ジャンルの異なる12人との対談集に、薬味として「おいしいエッセイ」を加えた。『味の手帖』連載を単行本化。
著者紹介 1931年東京都生まれ。慶応義塾大学経済学部卒業。資生堂会長。著書に「部下がついてくる人」など。
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 料理の味は千差万別、ジャンルの異なる12人との対談集に、薬味として「おいしいエッセイ」を加えてみました。
(他の紹介)目次 第1部 おいしいエッセイ(てんやものの誘惑
人生はそばとうどん
カレーライスかライスカレーか?
うなぎのブツ切り ほか)
第2部 おいしい対談(渡辺貞夫―人の笑顔を見るために仕事をする。
林えり子―「東京ことば」の心意気と文化。
鈴木忠雄―ワインブームの仕掛け人、その秘策とは。
大宅映子―努力してこその達成感が好き。 ほか)

書店リンク

  

内容細目

1 おいしいエッセイ   10-63
2 人の笑顔を見るために仕事をする。   64-79
渡辺 貞夫/対談
3 「東京ことば」の心意気と文化。   80-95
林 えり子/対談
4 ワインブームの仕掛け人、その秘策とは。   96-109
鈴木 忠雄/対談
5 努力してこその達成感が好き。   110-126
大宅 映子/対談
6 『パイプのけむり』シリーズ、新作で35年。   127-143
団 伊玖磨/対談
7 美術館では自分の好きな絵を一点見つける。   144-159
長谷川 智恵子/対談
8 二重造影法で自分のガンを早期発見。   160-174
市川 平三郎/対談
9 時代を広告の水準から検証する。   175-188
島森 路子/対談
10 「幕の内弁当」の日本的美意識。   189-204
栄久庵 憲司/対談
11 回文と遊ぶ言葉のまじない師。   205-221
土屋 耕一/対談
12 サン・ルイ島在住の「ルイジャン」。   222-236
岸 惠子/対談
13 世界の食卓に浸透する醬油の味。   237-250
茂木 友三郎/対談
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